raqqa2

Россия выменяла у ИГИЛ трупы своих солдат, погибших под Раккой, на ПТРК «Корнет» (видео)





Погибли три российских военнослужащих в СирииКак сообщили инсайдеры сирийских повстанцев, российская сторона получила от трупы троих своих военнослужащих, погибших под Раккой, в обмен на 12 противотанковых ракетных комплексов «Корнет» с боекомплектом к ним.

Посредниками в сделке стали представители от боевиков так называемых курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые в настоящее время контролируют северные районы Сирии и пребывают в относительном перемирье с отрядами ИГИЛ.

Ранее аналогичным образом российской стороне удалось выменять труп погибшего под Пальмирой спецназовца Александра Прохоренко (см. видео), тогда террористы из ИГИЛ оценили труп российского военнослужащего в три ПТРК «Корнет» с боекомплектом к ним. Тогда посредниками в сделке также выступили боевики из  YPG.

Предполагается, что именно из этих ПТРК боевики ИГИЛ обстреляли турецкий танк Т-60 и уничтожили три САУ «Фиртина» армии Турции на сирийско-турецкой границе в апреле этого года (см. видео).


Ранее сообщалось о том, что на трассе Итрия (Исрия) — Ракка в военном грузовике КамАЗ-63501, уничтоженном боевиками ИГИЛ, погибли трое российских военнослужащих, фамилии которых не уточнялись. Невзирая на то, что информационные службы исламистов выложили в Сеть видео и фото из телефонов погибших, российское военное командование потери так и не признало.

Ранее сообщалось о том, что на позиции бойцов ВСУ в АТО все чаще прилетают мины без взрывателей с надписями на украинском языке «Все, що можу» (ФОТО).



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер
Статей на сайте: 47

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>