Загородный дом коттедж

С чего необходимо начинать строительство собственного загородного дома или коттеджа





С чего необходимо начинать строительство собственного загородного дома или коттеджаМногие люди желают заиметь за городом небольшой собственный домик или коттедж. Его можно приобрести, а можно и построить самому.

Преимущества второго варианта заключаются в том, что в этом случае будущий владелец дома будет иметь возможность выбрать проект и дизайн на свой вкус, в отличие от варианта, когда приходится покупать все готовое и сделанное.

При строительстве загородного дома или коттеджа у многих возникают актуальные вопросы, а что же делать в самом начале и с чего, собственно говоря, надо начинать. Попробуем рассмотреть все эти моменты вместе в ходе этого короткого обзора.

Итак, начнем с того, что у вас уже есть земельный участок под застройку, на котором вы приняли решение, возвести свое детище. В этом случае организационные и подготовительные работы перед началом строительства будут довольно обширны по своему объему. Остановимся на основных этапах.

дома под ключ в Новосибирске

У вас, как владельца, должен быть, в соответствии с законодательными нормами, оформлен пакет правоустанавливающих документов на рассматриваемый земельный участок. Среди этих документов обязательно наличие государственного акта на владение земельным участком или договора его аренды с обязательным указанием назначения под застройку или дачного строительства. В этих документах должны быть четко определены границы вашего участка.

Далее вам стоит определиться в вопросах предстоящего строительства. А именно определиться в том, какие строения и объекты, помимо коттеджа или дома, будут возводиться. В этом случае необходимо разработать план-схему вашего участка с указанием на ней всех планируемых к строительству объектов.

После этого стоит заняться заказом по изготовлению топографической съемки вашего земельного участка, а после этого в местных органах власти получить так называемую выкопировку. Тут стоит отметить, что многие пытаются сэкономить на этом пункте, однако на геологии этого делать не стоит, поскольку в этом заключены на будущее надежность и долговечность вашего дома или коттеджа.

строительство загородного дома коттеджа

Переходим к проекту строения. Ваш проект должен быть разработан проектным ведомством или организацией, которые имеют специальную государственную лицензию. Здесь возможны два варианта получения проекта: либо заказ индивидуального проектирования, либо приобретение готового (типового) проекта коттеджа или дома.

К проекту необходимо приложить план и расчеты подведения и подключения различных инженерных коммуникационных систем. А именно водоснабжения, канализации, электропитания и других.

Далее стоит изготовить строительный паспорт в местном управлении (отделе) архитектуры. Вначале необходимо уточнить свод необходимой документации, подать перечень документов вместе с письменным заявлением на изготовление строительного паспорта.

Загородный дом коттедж

После того, как стройпаспорт окажется у вас на руках, необходимо будет в письменном виде оповестить о начале строительных работ различные архитектурные инспекции, а также местные органы власти в установленные законом сроки.

Теперь, наконец, можете приступать к строительству! Однако при этом стоит помнить, что правильный выбор строительной компании играет огромную роль в дальнейшей эксплуатации вашего дома или коттеджа. Обратившись к профессионалам своего дела, вы оградите себя от различных проблем, связанных с качеством строительства, которые могут возникнуть как в ходе работ по возведению дома, так и в ходе его эксплуатации. Например, строительство коттеджа или дома под ключ в Новосибирске стоит доверить компании «Старко», которая специализируется не только на возведении упомянутых выше строений, но и на их проектировании, что существенно уменьшает вашу волокиту в предварительных организационных вопросах.

Если вы все сделаете правильно как на этапе организации, так и на последующих этапах, эксплуатация вашего дома или коттеджа в будущем принесет вам массу положительных эмоций, а главное, подарит уют вам и вашей семье.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>