федерация хоккея

Сборная России по хоккею, с треском проиграв в финале канадцам, устроила демарш на церемонии награждения победителей (видео)





canadaСборная Канады, уничтожив вчера на пражском льду хоккейную сборную России со счетом 6:1, по праву стала чемпионом мира в этом году.

Но не это стало главной темой для обсуждений в Сети в этот вечер. То, что канадцы на голову были выше российской сборной по всем компонентам игры, является фактом неоспоримым, а вот то, что «учудила» сборная России на церемонии награждения победителей и призеров, вызвало шок у многих любителей хоккея как в России, так и за рубежом.

Сборная России, не дождавшись исполнения гимна победившей команды, практически в полном составе покинула лед под свист собравшейся публики.

Россияне, получив свои награды за второе место и прослушав свой гимн, ушли со льда практически всем составом. Неоднократные призывы к своим партнерам Александра Овечкина остаться на льду, как это принято на церемониях награждения победителей многих командных соревнований, восприняты его колегами не были. На льду осталось всего лишь несколько хоккеистов российской сборной.

picture

По сообщению очевидцев, шокирующее всех решение покинуть лед принял тренер россиян Олег Знарок, дав соответствующую на откровенный демарш команду своим игрокам.
После такого неуважения к победителям со стороны российских хоккеистов в зале поднялся свист многочисленных болельщиков.

Стоит отметить, что Первый канал российского телевидения не стал показывать церемонию награждения, прервав трансляцию сразу же после финального свистка.

1431902718_2044765967

Авторитетное российское спортивное издание Livesport по этому поводу написало следующее: «Позор этот будут вспоминать теперь всегда. Можно выиграть еще 10, 20 чемпионатов мира, можно проигрывать в 10 шайб — все забудется, как и забывалось уже сотни раз. Низкий поступок после окончания матча в финале чемпионата мира — это уже навсегда. Это позор!»



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*