атомная подводная лодка Ростов-на-Дону

Сегодня в Средиземном море горела российская подводная лодка «Ростов-на-Дону».





атомная подводная лодка Ростов-на-ДонуПо сообщению ресурса Важные новости, который ссылается на израильские СМИ, сегодня в Средиземном море, скорее всего, горела новейшая российская подводная лодка «Ростов-на-Дону».

Израильские журналисты ссылаются в своих сообщениях на неназванный информированный источник в военном ведомстве Израиля, который сообщил, что израильским самолетом-разведчиком была сфотографирована российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» в надводном положении с явными визуальными признаками задымления. В районе всплытия российской АПЛ в момент пролета израильского самолета курсировало два российских военных корабля, которые, как предполагается, пытались помочь ликвидировать пожар на лодке или же эвакуировать раненых.

На снимках видно, что у лодки задымлена кормовая часть, что дает основания предполагать о возникшем пожаре либо в районе ракетных шахт, либо у силовой установки.

Косвенно подтверждает информацию источника и то, что ракетный крейсер «Москва», находящийся у берегов Турции, сегодня резко изменил свой курс и направился к месту пребывания лодки.

Израильские СМИ все же высказали предположение о том, что пожар на лодке все-таки удалось ликвидировать, так как через какое-то время лодка самостоятельно погрузилась и покинула указанный район.

Информации о пострадавших в результате аварии на субмарине пока нет.

Российское военное ведомство пока никак не комментирует появившуюся информацию.

Ранее сообщалось о том, что в ночном небе Екатеринбурга засняли НЛО (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 70

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*