stile

Семь элементов гардероба, которые могут «состарить» женщину





37Возраст женщины всегда был и остается вопросом относительным, зависящем, как это ни парадоксально, не от количества прожитых на свете лет, а от отношения к этому вопросу самой женщины и окружающих ее людей.

Все мы прекрасно знаем и не устаем восхищаться созданными титаническим трудом над собой образами многих звезд, которые, казалось, обуздали время и продолжают радовать нас своей молодостью, даже невзирая на то, что расцвет их карьеры пришелся на период, отдаленный от нашего времени на несколько десятилетий.

Как же простой женщине достичь такого совершенства и при любом возрасте выглядеть эффектно, а главное, молодо?

Одним из факторов, которые, так или иначе, влияли относительность возраста женщины, является одежда и стиль. Остановимся более подробно на этом вопросе, рассмотрев при этом более подробно семь предметов гардероба, которые могут состарить даже довольно молодую женщину и ношение которых крайне не рекомендуют ни стилисты, ни психологи.

stile

Первый весомым негативным фактором в одежде являются так называемые бесформенные вещи. А именно, бесформенная мешковатая одежда, скрывающая формы тела женщины и, кроме всего прочего, укрупняющая ее вид.

Одежда, из которой уже «выросла» женщина, так же может неожиданно натолкнуть окружающих на мысль о действительном возрасте. Здесь имеются в виду попытки «молодиться», то есть одеваться в молодежном стиле, что не делает зрелую женщину моложе.

Также не стоит отдавать предпочтение строгим «офисным» костюмам, которые и цветовой гаммой и дизайнерским стилем, как правило, особо не отличаются, а поэтому легко превращают строгую деловую женщину в «серую мышь».

Выбор неподходящей оправы очков может в значительной мере пагубно сказаться на внешнем виде любой женщины. Дешевые оправы очки в «гармонии» с толстыми линзами в мутной роговой оправе убивают на корню любой даже самый модный привлекательный образ.

Выбор правильной обуви – это едва ли не главный вопрос в создании привлекательного женского стиля. Поэтому при этом надо помнить, что «невнятный» каблук может нанести непоправимый ущерб любому стилистическому совершенству. Стоит помнить, что каблук должен быть либо высоким, либо отсутствовать напрочь. Третьего, чего-то среднего, здесь не может быть.

Если вы при выборе своего стиля одежды воспользовались нашими самыми простыми и элементарными советами, то есть основания полагать, что возрастной вопрос вам все же удасться, по крайней мере, завуалировать.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1999 году Московскую модельную академию, художник-модельер, возглавляет дом моды "Алегро", является официальным представителем модного бренда Dolce & Gabbana в Украине, аналитик, блогер
Статей на сайте: 266

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>