mackein2

Сенатор Маккейн в Одессе назвал Россию газозаправочной станцией, которая возомнила себя страной.





сенатор Джон МаккейнАмериканский сенатор Джон Маккейн прибыв с рабочим визитов в Одессу, встретился с губернатором Одещины Саакашвили и пообщался с журналистами в Доме приемов обласной администрации в Санаторном переулке.

Прежде всего сенатор Маккейн выразил восхищение отважным народом Украины, который героически встретил и отразил российскую агрессию.

Кроме этого, американский сенатор остро раскритиковал американское правительство за то, что Украине оно так и не смогло предоставить современное оружие: «Для нас, американцев, это позор, что мы не можем предоставить современное оружие украинцам, которые ведут этот неравный бой с русскими».

Маккейн упомянул и о Майдане, подчеркнув, что для него было честью видеть, как украинцы восстали против коррумпированного и злого правительства: «Сейчас задача для всех нас, чтобы стремление и задачи Майдана реализовались. Очень важно, чтобы в Украине продолжался процесс реформ и борьбы с коррупцией».

Сенатор Джон Маккейн в Одессе назвал Россию газозаправочной станцией, которая возомнила себя страной

На вопрос журналистов, что он сказал бы президенту России во время встречи, Маккейн ответил: «Мы знаем Путина как хулигана и человека, который любит пугать слабых. Я часто говорил, что Россия — это газозаправочная станция, которая возомнила себя страной. Больше всего их экономика зависит от нефти. Цена на нефть будет падать, и он (Владимир Путин) столкнется с трудностями в стране. Если бы я увиделся с Путиным, который повелел против меня санкции, я бы поблагодарил его за это, потому, что эти санкции я считаю честью за поддержку Украины. Я сказал бы ему, что он находится на ложной стороне истории. Рано или поздно его агрессии, авантюрам, коррупции и другим безобразиям придет конец «.

По имеющеся информации, председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили рассказал, что в рамках визита сенатора Маккейна проведут по историческому центру города, покажут Потемкинскую лестницу и сводят в Оперный театр.

Ранее сообщалось о том, что падение цены на нефть провоцирует дальнейшее падение рубля.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 76

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>