Костариканские сферы артефакт

Шестерка самых загадочных артефактов.





золотые самолетики КолумбииВ настоящее время на нашей планете Земля обнаружено довольно много мест и древних археологических артефактов, которые свидетельствуют о том, что наша эволюция и история древнего мира могут быть далеко не такими, какими нам их пытались преподнести в учебных заведениях. Рассмотрим шесть наиболее ярко выраженных мест и артефактов, объяснить и разгадать происхождение которых до сих пор никто не в состоянии.

Гигантские каменные шары Коста-Рики.

В Коста-Рике археологами были обнаружены загадочные каменные предметы, идеально круглой формы, происхождение которых никто объяснить не может.

Впервые на них наткнулись рабочие в ходе расчисток джунглей под плантации банановых пальм в 30-е годы прошлого века. Легенды местных жителей повествуют о том, что в середине загадочных каменных сфер спрятано золото. Из-за этого большая часть петросфер были расколоты золотоискателями, а некоторая часть из них взорвана динамитом. Однако они оказались полыми, то есть пустыми.

Гигантские каменные шары Коста-Рики, петросфера

До сих пор неизвестно, кто и с какой целью создал эти петросферы. Предполагают, что, возможно, это были объемные символы небесных тел или же разграничительные знаки между территориальными владениями местных индейских племен.

Багдадская батарейка.

Еще задолго до открытия электричества первые шаги в этом направлении сделали жители древней Месопотамии. В начале 30-х годов прошлого века при археологических раскопках в районе Багдада был выявлен загадочный предмет, который условно стали называть «Багдадской батарейкой». Он состоял из тринадцатисантиметрового сосуда, через горловину которого был выведен железный стержень. В середине сосуда размещался медный цилиндр, а внутри цилиндра — еще один железный стержень.

Исходя из принципиальной схемы артефакта, ученые резонно предположили, что они раскопали древний гальванический элемент, который вполне мог создавать электрическое напряжение до 1 вольта.

Багдадская батарейка артефакт

По предложенной версии, данная батарейка могла использоваться древними месопотамцами для процесса гальванизации или очистки золота. Однако по-прежнему остается загадкой, почему же технологии изготовления таких элементов была забыта, и в других регионах Земли ничего подобного пока обнаружено не было.

Рукопись Войнича.

Манускрипт Войнича является самой таинственной книгой в мире, у которой нет автора (или он неизвестен). Книга написана на неизвестном и непонятном языке, кроме этого, на ее страницах изображены в больших количествах необъяснимые символы и странные иллюстрации.

Рукопись Войнича артефакт

Необычность и нестандартность данного манускрипта заключается еще и в том, что он был написан с использованием уникальнейшего алфавита, который не похож ни на одну буквенную систему Земли. Все это поставило в тупик всех современных криптографов, которые не смогли до настоящего времени расшифровать написанное и изображенное в книге.

Золотые самолетики инков.

Золотые самолетики, обнаруженные в Южной Америке, внешне, действительно, напоминают современные летательные аппараты, хотя в это довольно сложно поверить. Что служило прообразом при создании этих предметом — остается загадкой и до наших дней.

Золотые самолетики инков артефакт

В 1996 году немецкими авиамоделистами Алгундом Энбомом и Петером Белтингом на практике было доказано, что гипотезы о точных моделях летательных аппаратов, выполненных в образах загадочных животных, имеют право на жизнь. Ими были созданы точные копии так называемого золотого колумбийского самолетика с увеличением в 16 раз. Кроме этого, модели оснастили двигателями и системами дистанционного управления. В ходе испытаний модели не только поднялись в воздух, но и легко исполнили фигуры высшего пилотажа, после этого они прекрасно планировали даже при выключенных двигателях.

Генетический диск.

Обнаруженный археологами артефакт, названный генетическим диском, изображены процессы и вещи, которые современные люди могут наблюдать только при помощи микроскопа. На так называемом генетическом диске, скорее всего, изображен процесс зарождения и развития человеческого эмбриона. Однако одним из самых странных изображений на диске является голова человеческого существа непонятной формы.

Золотые самолетики инков артефакт

Диск изготовлен из довольно прочного камня лидита. При своей исключительной прочности этот камень обладает еще и слоистой структурой, поэтому, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить в наше время что-то подобное ему и практически, и теоретически представляется невозможным.

Антикитерский механизм.

Антикитерский механизм является, наверное, наистарейшим вычислительным механизмом и первым примитивным аналогом современного компьютера при довольно сложной своей конструкции.

После многих десятилетий исследований современные ученые установили, что данный механизм определяет положения Луны, Солнца, а также всех известных планет Солнечной системы по небесному своду, при этом предсказывая лунные и солнечные, а также ключевые исторические события, например, Олимпийские игры.

Антикитерский механизм артефакт

Большинство споров разгорелось относительно того факта, что при изготовлении Антикитерского механизма известным в настоящее время античным цивилизациям его изготовление было недоступно из-за чрезвычайной сложности. По всей видимости, этот прибор из бронзовых шестерен примерно на тысячу лет опередил аналогичные виды техники.

Ранее сообщалось о том, что Стивен Хоукинг предложил новую теорию черных дыр.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Евгений Каратаев
В 1992 году закончил Харьковский авиационный институт, кандидат технических наук, уфолог, писатель-публицист, редактор интернет-издания "UFO-life", независимый блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*