chek

Швейцарцы создали шоколад, который не тает даже при сильной жаре.





chek1Известной швейцарской компанией Barry Callebaut начато производство шоколада, не тающего при жаре и на открытом солнце. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Руководитель научно-исследовательского отдела швейцарской шоколадной компании Фредерик Дипайпер по этому поводу сказал: «В случае, если мы хотим реализовывать свой шоколад, скажем, в Индии или Китае, то нам нужно в нем что-то срочно изменить».

По техническим характеристикам, представленным компанией, принципиально новый сорт шоколада не тает и не теряет своих вкусовых свойств даже при температуре в 38 градусов жары.

Большой проблемой для швейцарских производителей продукта стала необходимость сохранения вкуса шоколада при изменении его физических свойств. Указывается, что компанией также производиться шоколад, который в состоянии выдержать и температуру в 55 градусов жары, однако его вкус, по мнению дегустаторов, будет неудовлетворительным.

chek

В планах компании Barry Callebaut на обозримое будущее наладить сбыт своей продукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Африки.

По прогнозам экономистов, к исходу 2019 года объемы продаж продукции компании Barry Callebaut должны превысить 48 миллиардов долларов США.

Ранее сообщалось о том, что Южная Корея переходит к производству боевых роботов.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 88

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>