Сирийские повстанцы сбили МиГ-21 асадитов: пилот уничтожен в воздухе

Сирийские повстанцы сбили МиГ-21 асадитов: пилот уничтожен в воздухе (видео)





Сирийские повстанцы сбили МиГ-21 асадитов: пилот уничтожен в воздухеФронтовой истребитель Военно-воздушных сил Сирии МиГ-21 сегодня был сбит сирийскими повстанцами (предположительно, подразделение группировки  «Ахрар-аш-Шам») в районе военного аэродрома в местности Хафр Нуда в провинции Хама на западе Сирии.

Об это было сообщено информационным агентством Reuters.

Пилоту удалось катапультироваться, однако он был тут же уничтожен повстанцами огнем ЗСУ с земли, так как опускался на территорию, подконтрольную асадитам.

Блогер Боевик Сандерса ‏@Mortis_Banned сообщил: «Сбили, предположительно, бойцы группировки «Ахрар-аш-Шам», пилот катапультировался».

Повстанцы сбили МиГ-21 ВВС Сирии: пилот уничтожен в воздухе

Блогер Fuad Hudaverdiyev ‏@fuadhud в своем Твиттере о пилоте в частности написал: «Полковник Муса Трейкман, родом из Джаблы, катапультировался из сбитого МиГа и был убит».

Другие блогеры сообщают, что самолет МиГ-21 ВВС Сирии был сбит тепловой ракетой. В частности Zeynal Xidirov @ZeynalXidirov, приведя видео (выше), написал следующее: «По сбитому сегодня в Хаме МИГ-21 была выпущена тепловая ракета с земли».

Ранее сообщалось о том, что в Ставропольском крае разбился российский штурмовик Су-25: пилот погиб (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 119

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*