эсминец нового поколения Zumwalt (DDG-1000)

Скоро США спустят на воду принципиально новый эсминец Zumwalt (видео).





эсминец нового поколения Zumwalt (DDG-1000)Новейший американский эсминец нового поколения Zumwalt (DDG-1000), который уже назван специалистами «линкором XXI века», скоро будет спущен на воду. Все это может произойти менее чем через месяц в случае, если будет подтверждена полная функциональная готовность всех программных и аппаратных средств.

Данный военный корабль с технологической позиции по всем показателям превосходит все имеющиеся в мире аналогичные корабли и станет наилучшим подспорьем в сдерживании российской агрессии на море.

Эсминец Zumwalt строился компанией Bath Iron Works (BIW) в небольшом городке Бат (штат Мэн) на верфях General Dynamics.

Несколько «футуристический» корпус корабля с наклонными боковыми элементами увеличивают живучесть эсминца, длина которого составляет 182,9 метра при ширине в 24,6 метра и водоизмещении ─ 13,2 тысячи тонн. Все это делает эсминцы класса Zumwalt крупнейшими современными неавианесущими боевыми кораблями в мире после морально устаревших, построенных на Балтийском Заводе в СССР с 1973 по 1989 годы атомных ракетных крейсеров проекта 1144 с водоизмещением 26 тысяч тонн.

Радиопоглощающие материалы толщиной примерно в один дюйм, которыми обнесены корпус и надстройка корабля, позволили до минимума свести количество выступающих антенн. Данное новшество в гармонии с прочими элементами «стелс-технологий», широко примененными на корабле, обеспечат максимальную скрытность эсминца.

Корабль будет нести на борту 20 универсальных пусковых установок Mk-57 с суммарной емкостью комплекта в 80 ракет «Томагавк» различного класса и целевого назначения, противолодочных ракет ASROC или же зенитных ракет среднего радиуса действия ESSM. Особое вертикальное расположение ракетных пусковых установок вдоль бортов эсминца призвано наилучшим образом защитить ракеты во время боя. На палубе эсминца также установлены две дальнобойные 155-миллиметровые артиллерийские установки и 30-миллиметровые зенитные автоматы. Артиллерийские установки могут использовать как обычные баллистические снаряды, так и управляемые активно-реактивные боеприпасы повышенной точности LRLAP, которые способны поражать объекты противника на расстоянии до 100 километров.

Предполагается, что на эсминцах класса Zumwalt будут устанавливаться боевые лазеры и рельсотроны.

В данный момент два других корабля этой серии — USS Michael Monsoor (DDG-1001) и Lyndon B. Johnson (DDG-1002) — продолжают строиться, их спуск на воду запланирован на протяжении ближайших трех-четырех лет. США намеревались построить 32 эсминца этого класса, однако в конечном итоге это число было несколько уменьшено из-за высокой стоимости применяемых новых экспериментальных технологий.

Ранее сообщалось о том, что в Черное море вошел британский ракетный эсминец Duncan.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Один комментарий к Скоро США спустят на воду принципиально новый эсминец Zumwalt (видео).

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*