Скрапбукинг - стоящее хранилище для воспоминаний

Скрапбукинг — стоящее хранилище для воспоминаний





Скрапбукинг - стоящее хранилище для воспоминанийДля того, чтобы альбом для скрапбукинга купить, порой надо приложить столько же усилий, сколько для того, чтобы сделать его самому. Представьте, надо: а) найти место, где это сделать, б) отыскать достойного мастера (как его определить? по каким критериям?), в) определить хорошая работа или плохая. Все это очень сложно, многолико, непонятно. Но данная статья поможет нам разобраться с такой довольно-таки трудоемкой затеей.

Прежде, чем выбирать сам альбом, надо понять: для кого вы его покупаете. С какой целью, так сказать, то есть какая должна быть у него тематика. Самое простое и распространенное направление — детское. Думаю, не надо объяснять по каким причинам. Так что предположим, что Вы выбрали именно его.

Когда первый этап пройден, плавно переходим к следующему, самому большому, пожалуй, — поиску места продажи альбомов. Самая известная площадка для продажи изделий ручной работы — сайт «Ярмарка Мастеров». Но на нем вы можете заблудиться или ненароком купить что-то лишнее. Труд рукодельниц сейчас очень ценится, так что рассчитывайте, что за альбом вы отдадите не менее десяти тысяч рублей. Это уже немало, а что будет, если вы засмотритесь на какие-то другие штуки. Галстуки, бабочки, носочки и перчатки, платья, ловцы снов, — перечислять можно бесконечно. Этот сайт, он как Черная дыра затягивает. Так что гораздо лучше поискать в группах Вконтакте.

Самый известный скрап-паблик ВК — «Скрапбукинг = Мемуарис», принадлежащий огромному магазину «Мемуарис» рядом с метро Пролетарская. Тут сконцентрировано все современное творческое общество. Альбом для скрапбукинга купить здесь можно абсолютно без проблем, так что милости просим.

Скрапбукинг - стоящее хранилище для воспоминаний

Следующий уровень — избрание мастера. Тут надо уже смотреть работы скраперов. По фоткам иногда очень сложно определить. Может быть неправильная передача цвета, непонятки с размером и так далее и тому подобное. Но вы всегда можете позвонить мастерам, дабы уточнить все, что вас интересует. Более того, не исключено, что вы сможете приехать к рукодельнице на дом и посмотреть, как альбомы выглядят воочию.

Когда вы нашли того самого художника — его изделия — великолепны, сам он радостный и жизнелюбивый, у него много опыта, с ним приятно общаться, в общем — идеал — Приходят трудности. Надо четко сформулировать задачу. Это как в парикмахерской, каждый все понимает по-своему, поэтому зачастую получается не так, как вы этого хотели. Сложно, но вполне подъемно. Тем более, если ваш «избранный» уже давно работает с заказчиками, он сам задаст вам наводящие вопросы.

Последний вопрос: «По каким пунктам оценивать работу?» Скажем так, есть некие базовые критерии, но большинство касаются чисто вашего собственного вкуса и ваших предпочтений. Все же, перечислим некоторые из них. Самое главное, когда принимаете готовую работу, оцените не расклеивается ли она. Многие мастера используют клей UHU, который хорош исключительно для открыток. Эстеты не могут клеить «Моментом», но это портит их изделие, оно становится недолговечным. Лучше, наверное, даже спросить рукодельницу заранее, каким клеем она пользуется, потому что это действительно важно. Итак, если работы проклеена, детальки не отваливаются, надо проверить прочность корешка. Для этого его, конечно, не надо грызть, резать, бить или ломать. Достаточно просто несколько раз открыть и закрыть альбом. Этого правда достаточно. Собственно, наиважнейшие пункты мы рассмотрели. Теперь то, что касается цветосочетания и нагромождения украшений. Помните: если мастер хорош, альбом не будет пестрить бисером, братс, блестками и так далее (если вы сами об этом не попросите). Никогда профессионал не станет сочетать несочетаемое. А дальше уже на вкус и цвет, как говорится.

Что ж, надеюсь, эта статья поможет вам сделать осознанный выбор при покупке альбома. Дарите их близким, оставляйте себе, в общем, храните ваши воспоминания с чуткостью и любовью.



Теги: , , , , ,



Автор: Ирина Пономарева
Закончила в 1991 году факультет промышленного и гражданского строительства Курского политехнического института, работает менеджером-аналитиком компании "INTEX-проект", независимый блогер
Статей на сайте: 54

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>