СМИ рассказали о неспособности кораблей России отследить удар ВМС США по базам в Сирии

СМИ рассказали о неспособности кораблей России отследить удар ВМС США по базам в Сирии





СМИ рассказали о неспособности кораблей России отследить удар ВМС США по базам в СирииВ момент удара ВМС США ракетами «Томагавк» по авиабазе Аль-Шайрат в Сирии 7 апреля этого года в Средиземном море пребывало несколько российских кораблей, однако, как оказалось, они не способны были даже отследить действия дислоцированных в регионе эсминцев США. Об этом сообщили российские агентства «Ведомости» и РБК, сославшись на неназванного источника, близкого к министерству обороны России.

Со слов неназванного источника, в Восточном Средиземноморье на момент удара американскими крылатыми ракетами «Томагавк» по аэродрому Аль-Шайрат российские военные корабли были не способны вести слежку за находящимися в этом регионе эсминцами ВМС США и нанести ответный удар ракетным вооружением.

По словам собеседника вышеупомянутых изданий, в то время когда с американских эсминцев были запущены по сирийской авиабазе ракеты, в водах Средиземного моря находились два средних десантных корабля, которые занимались доставкой военных грузов в Сирию, а также два тральщика черноморского флота.

Сразу после появления информации о ракетном ударе ВМС США по базе в Сирии «Интерфакс» со ссылкой на информированного источника сообщал о том, что фрегат «Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море для того, чтобы вернуться в состав российского оперативного соединения. Собеседник подчеркнул, что фрегат планово вышел в поход 5 апреля.

СМИ рассказали о неспособности кораблей России отследить удар ВМС США по базам в Сирии

Данные о возвращении «Адмирала Григоровича» в Средиземное море к берегам Сирии также подтвердил ресурс Bosphorus Observer, который мониторит проход боевых кораблей через турецкие проливы.

Но и фрегат «Адмирал Григорович», со слов источника, на данный момент не имеет возможности засекать и отслеживать американские ракеты «Томагавк», запущенные как с надводных, так и подводных кораблей. А говорить о каком либо адекватном ответе в случае необходимости вообще не приходится, так как любой американский эсминец класса «Арли Берк» существенно превосходит российский фрегат по всем показателям.

СМИ рассказали о неспособности кораблей России отследить удар ВМС США по базам в Сирии

Напомним, что ракетный удар по авиабазе асадитов Аль-Шайрат в Сирии произошел в ночь на 7 апреля с дислоцированных в Средиземном море американских эсминцев. В тот день было запущено 59 крылатых ракет «Томагавк», 58 — из которых практически полностью уничтожили авиабазу. Жертвами удара стали, по разным оценкам, от шести до семи военных режима Башара Асада. Данные действия американцев стали ответом на атаку мирного населения российской и асадовской авиации с использованием отравляющего химического вещества зарина в провинции Идлиб 4 апреля.

Ранее сообщалось о том, как весь мир смеялся над попытками Маши Захаровой записать заявление по ракетным ударам США в Сирии (эффектное видео).



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер
Статей на сайте: 47

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>