Снайперская винтовка Драгунова (СВД) на все времена

Снайперская винтовка Драгунова (СВД) на все времена





Снайперская винтовка Драгунова (СВД) на все временаИстория создания и тактико-технические характеристики

В свое время уникальная игра о чернобыльской зоне бедствия вызвала настоящий фурор. Огромное количество людей были поражены не только прорисовкой мира, но и самой историей, а также инвентарем. Помимо простой еды, можно было встретить самое различное оружие, начиная от простого пистолета, заканчивая СВД. Кстати, именно последняя стала самым популярным оружием. Разработали ее в далеких шестидесятых годах. Евгений Федорович Драгунов и группа специалистов, которую он собрал, создал настоящее чудо-оружие, способное на невероятные выстрелы.

Глобальное переоснащение было вызвано тем, что на вооружении СА до 1960 годов оставалась на вооружении старая модель карабина 1891/30 г., рассчитанного на пули 7,62 мм. Сражения приобретали все более локальные масштабы. Это требовало глобального пересмотра абсолютно всего вооружения. Именно в этот период снайперские карабины стали усовершенствоваться в небывалых темпах. Кстати, именно в этот период стали производить абсолютно все элементы очень важного комплекса, включающего – оружие, патрон и прицел. Многие отмечали, что модель слишком похожа дизайном на АК. Это происходило из-за:

  • присутствия газового двигателя;
  • отвода пороховых газов;
  • идентичная форма затвора;
  • УМКТ, имеющий идентичную форму пружины и т.д.

Тем не менее, благодаря не объединенной с газовым поршнем раме и прочим значительным моментам СВД становится идеальной машиной для убийств. Винтовка прекрасно зарекомендовала себя во время войн в Чечне. Именно снайперы сыграли здесь важную роль и вряд ли они смогли защитить столько пехотинцев без такого проверенного орудия.

Снайперская винтовка Драгунова (СВД) на все времена

Что можно купить в магазине?

Если вы являетесь ярым фанатом данной модели, то обязательно загляните в специализированные магазины. В них вы сможете найти следующее:

  • Масло оружейное (щелочное). Чаще всего его активно используют для того, чтобы прочистить каналы ствола и прочих важных элементов. После процедуру производитель рекомендует тщательно вытереть орудие и смазать его нейтральным маслом.
  • Пристрелочный станок (ПС-55). Модель подвергалась неоднократному использованию, тем не менее, на ней сохранены все важные детали, включая и пропитку. С ее помощью мы сможете быстро настроить оружие под свои параметры и устранить все недостатки.

Как видите, С виду старая, но такая удачная модель даст фору многим современным прототипам своей практичностью и простотой пользования и ухаживания.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>