Создан первый в мире протез с прямым подключением к мышцам и нервам пациента

Создан первый в мире протез с прямым подключением к мышцам и нервам пациента





Создан первый в мире протез с прямым подключением к мышцам и нервам пациентаУченый из Швеции создал первый в мире протез, который подключается непосредственно к костной ткани, нервам и мышцам. Как пишет интернет-ресурс Science Daily, такая технология позволяет человеку чувствовать прикосновения и управлять протезом силой мысли.

По словам автора проекта, Макса Ортеса Каталана из технического университета Чалмерса в Гетеборге (Швеция), устройство становится продолжением человеческого тела с помощью остеоинтеграции. Это значит, что протез подключается непосредственно к кости с помощью титанового имплантата, а благодаря интерфейсам, которые связывают мышцы и нейроны, пациент может руководить искусственной рукой с помощью мозговых команд.

Устройство состоит из двух частей — импланта и съемной части протеза. Установка первой части требует хирургического вмешательства, при котором титановые детали помещаются в кость, потом подключается система управления, которая связывает электроды с мышцами и нервами.

Создан первый в мире протез с прямым подключением к мышцам и нервам пациента

Съемный протез поддерживает механическое сочетание с костью и электрическое соединение с имплантированными электродами. Этот роботизированный компонент снимается для того, чтобы пациент мог принять ванну, не замочив при этом устройство.

Ранее сообщалось о том, что в Гарварде создан материал, способный менять свою форму и объем.



Теги: , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*