Строим коттедж сами

Строим коттедж сами





коттеджСтроительство загородного дома — очень трудная задача, а значит, без экспертов не обойтись. Но это, обычно, требует солидных инвестиций, плюс сами строительные материалы также обойдутся недешево. Поэтому, часто желающие возвести коттедж, в стремлении сохранить деньги, предопределенные виды работ пытаются выполнить своими силами.

Для того чтобы воплотить данный вариант в жизнь, потребуется освоить много информации. К дополнению к книгам и журналам о строительстве, можно обратить свое внимание на соответствующие видеоролики в интернете.

Совсем без привлечения экспертов будет не обойтись, к примеру, даже если вы купите, а тем более, скачаете бесплатный готовый проект загородного дома, его будет нужно поправить в соответствии с характеристиками места застройки. При выполнении проекта потребуются не только знания, но и большой опыт. Иначе, можно допустить погрешности, которые трудно будет исправить без значимых дополнительных затрат, а может и совершенно не получится.

Чтобы приступить к постройке дома, также предварительно необходимо сделать сметную документацию. Сметный расчет напрямую связан с проектом, так как будет брать за основу данные приведенные в нем. Именно сметная документация сможет помочь с самого начала определиться с затратами, а это означает, что вы сумеете предварительно спланировать бюджет.

Строим коттедж сами

Несмотря на то, что сметная документация и проектная документация тесно связаны друг с другом, лучше привлекать для этого независимых профессионалов, чтобы исключить возникновение умышленного завышения сметной стоимости.  Цена на строительную смету, сама по себе, не так высока, чтобы об этом стоило переживать.

Следовательно, строительство совершенно не ограничивается покупкой стройматериалов и непосредственным выполнением строительных работ, это очень сложный процесс. И первое, что при этом требуется — опыт. Знания не помешают в любом случае, они понадобятся и при осуществлении контроля над ходом строительных работ.

Порой, имеет смысл привлекать профессионалов и при приобретении участка. Понадобится учесть уровень грунтовых вод, наличие необходимого уклона для стока воды и т.д. И без сомнения, желательно чтобы не понадобилось ожидать подведения необходимых инженерных систем. Покупка участка без находящихся рядом коммуникаций может потребовать солидных вложений в дальнейшем. Вопрос с коммуникациями должен быть решен до того, как приступать к составлению проекта.

Необязательно приобретать индивидуальный проект, возможно воспользоваться готовыми вариантами, но при этом важно понимать подходят ли вам применяемые в нем технологии строительства, что лучше обсудить с экспертом в этой области. В любом случае, без помощи эксперта будет тяжело адаптировать проект к присущим вашему участку условиям.

Например, тип фундамента, используемый в проекте, может и не подойти вам или можно будет обойтись более недорогим вариантом, если позволит качество грунта. Ошибка в данном вопросе может поставить под угрозу безопасное использование дома в будущем.

Таким образом, выбирать проект важно рассудительно. Внесение последующих корректировок, особенно, кардинальных, лучше проделывать при помощи специалистов.

Не забывайте и про проектирование инженерных систем. Не следует вносить изменения в проектную документацию после начала возведения загородного дома.

Как видите, составление проектной документации и сметного расчета играет большую роль в успешной реализации задуманного, а привлечение профессионалов для их выполнения может сберечь не только время, но и финансы.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Ирина Пономарева
Закончила в 1991 году факультет промышленного и гражданского строительства Курского политехнического института, работает менеджером-аналитиком компании "INTEX-проект", независимый блогер
Статей на сайте: 54

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>