ek2

Студента, взорвавшего дом в Екатеринбурге, освободили от уголовной ответственности.





Октябрьским районным судом города Екатеринбурга был освобожден от уголовной ответственности 20-летний местный житель Дмитрий Шабаршин, который взорвал жилой дом.

В средине октября 2012 года молодой человек принял решение свести счеты с жизнью. С этой целью он демонтировал заглушку на кране газовой трубы в своей квартире. Однако, после грянувшего взрыва газа Дмитрий Шабаршин, который являлся в тот период студентом Уральского федерального университета, остался в живых. Вместо незадачливого самоубийцы пострадали жильцы соседних квартир, чье имущество и жилища были уничтожены полностью. Кроме них, увечия получили и сотрудники аварийной газовой службы, которые прибыли по вызову, а сотрудник «Екатеринбурггаза» Владимир Лаврик даже от полученных травм умер в местной больнице.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, подсудимый Дмитрий Шабаршин страдает тяжелым хроническим психиатрическим заболеванием и в данный момент нуждается в принудительном стационарном лечении. По решению суда, он будет лечиться в медицинском учреждении специализированного закрытого типа.



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 120

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*