Светодиодные лампы H4 для автомобиля

Светодиодные лампы H4 для автомобиля — надежное и экономичное решение





Первое появление на российском рынке светодиодных автомобильных ламп H4 не вызвало ажиотажа. Несмотря на большое количество светодиодов (до 120 штук), луч получался рассеянным, и такая фара плохо освещала дорогу.

Современные модели с цоколем H4 существенно отличаются от первых неудачных аналогов. Цвет их светового потока напоминает ксенон, но при этом их чистый белый свет не слепит на трассе встречных водителей. По яркости светодиодное освещение в автомобильных фарах сравнимо с галогеном.

Особенности

В большинстве качественных моделей со светодиодами предусмотрено два режима работы — в качестве ближнего и дальнего света (обращаем внимение, что некоторые модели такой функции не имеют). Как правило, устанавливается 2 светодиода — верхний и нижний. Первый работает в режиме ближнего света, а второй подключается при включении дальнего.

Мощность автомобильных ламп H4 со светодиодами дает направленный поток белого света. Он гораздо лучше галогена обеспечивает видимость на дороге. Различают 2 вида светодиодов для автомобильной оптики — теплого и холодного белого оттенка.

Устанавливать их можно в как в фары ближнего/дальнего света, так и в противотуманные. Для последних подойдут модели с одним светодиодом, поскольку не потребуется переключать режимы.

Светодиодные лампы H4 для автомобиля

Автомобильные светодиодные лампы H4 имеют стандартный разъем. При их установке не придется менять проводку и вносить какие-либо конструктивные изменения в штатное устройство фары. Установка не представляет сложностей и не требует специальных знаний в электрике автомобиля.

Преимущества автомобильной оптики с цоколем H4

— экономичность. Энергии потребляют в 5-6 раз меньше галогеновых. Благодаря этому нагрузка на генератор значительно снижается.

— долгий срок службы. Работают дольше ламп с нитью накаливания примерно в 5 раз. Установка светодиодного освещения в фары автомобиля позволит на 1-2 года забыть о необходимости замены.

— надежность. Нет элементов, которые могут получить повреждение от постоянной вибрации. Кроме того, на светодиоды не влияет резкий перепад температур, а их работоспособность не зависит от попадания пыли, влаги и грязи.

Светодиодная лампа H4 — относительно новый продукт на рынке автомобильной оптики, который успел хорошо себя зарекомендовать. Многочисленные тестовые испытания доказали ее преимущества перед ксеноном и галогеном.



Теги: , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*