Своевременная автоэвакуация - залог процветания любого города

Своевременная автоэвакуация — залог процветания любого города





Своевременная автоэвакуация - залог процветания любого городаЭвакуация поврежденных транспортных средств с проезжих частей улиц, а особенно в крупных городах, стала в последнее время особо актуальной. И дело тут состоит основой частью не только в обеспечении безопасности движения, но и в предупреждении транспортных заторов, которые создают неудобства горожанам как пешеходам, так и автолюбителям.

Решить проблему оперативной эвакуации потерявших мобильность автомобилей довольно просто. Конечно, этим в своем большинстве должны заниматься коммунальные службы города и правоохранители, обеспечивающие безопасность дорожного движения. Однако, также не стоит сбрасывать со счетов и частные организации, компании и фирмы, которые могут предоставлять в подобных случаях услуги манипулятора, эвакуатора или транспортера для экстренного вывоза автомобилей и габаритных предметов с проезжей части.

В некоторых крупных городах частные фирмы и компании, предоставляющие услуги по эвакуации транспорта, работают намного эффективнее муниципальных. Причина этому в том, что частные структуры лишены бюрократической надстройки, которая не позволяет в большинстве случаев реагировать на ту или иную возникающую проблему. Скажем, заказать манипулятор в Москве, как и эвакуатор в частной фирме намного проще, дешевле и более оперативно по времени, чем разжиться аналогичными услугами в коммунальных службах города или у правоохранителей. В этом случае немаловажной является и ценовая политика, при этом стоит отметить, что подобные услуги у коммунальщиков будут стоить на порядок выше.

evacuator

Например, в Париже коммунальные структуры осуществляют всего лишь координацию и контроль за работой частных фирм и компаний, которые предоставляют услуги по эвакуации и перевозке поврежденного или потерявшего мобильность транспорта с городских улиц. При этом деятельность таких фирм и компаний четко закреплена нормативно и законодательно как на государственном уровне, так и на уровне городских властей с определенными льготами в налогообложении и юридическими гарантиями. А это, в свою очередь, позитивно повлияло на цену услуг в сторону их снижения.

Позитивным в этом плане является и передовой опыт Рио-де-Жанейро, где уже давно созданы ассоциация предпринимателей-эвакуаторщиков и их профсоюз, которые следят не только за соблюдением их прав, но и равномерным обеспечением их заказами. Городские власти в этой ситуации выступают лишь только в роли правового регулятора и работодателя.

В любом случае слаженная работа автоэвакуационных служб крайне важна в плане обеспечения комфорта горожан и процветании самого города, ведь об уровне жизни все чаще судять и по отсутствию автомобильных заторов на его улицах.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>