Технический консалтинг в сфере телекоммуникационных услуг

Технический консалтинг в сфере телекоммуникационных услуг





Технический консалтинг в сфере телекоммуникационных услугВсе знакомы с консалтинговыми компаниями, которые работают с бизнесом и помогают налаживать бизнес-процессы. Но понятие консалтинга намного шире и применимо к любой сфере. К примеру, технический консалтинг и инжиниринг в области телекоммуникаций направлен на то, чтобы предоставить профессиональную помощь операторам, провайдерам и вендорам при установке оборудования и организации покрытия на объектах.

Подробнее об этом рассказали в компании «Современные технологии связи», которая предоставляет консалтинговые услуги и работает на столичном рынке больше десяти лет.

В каких ситуациях необходим консалтинг в сфере телекоммуникаций?

Для начала выясним, где в городе чаще всего необходима организация покрытия. Это:

  • Торгово-развлекательные комплексы.
  • Гипермаркеты.
  • Стадионы.
  • Бизнес-центры.
  • Многоэтажные дома.
  • Транспортные объекты: вокзалы, станции метро.
  • Транспорт: автобусы, трамваи, поезда, вагоны метрополитена.

Технический консалтинг в сфере телекоммуникационных услуг

На каждом из этих объектов существует множество препятствий для прохождения сигнала с обычных городских станций, и необходима установка дополнительного оборудования. Тогда посетители получат доступ к голосовым вызовам и передаче данных.

Операторы не занимаются установкой такого оборудования, задачу решают арендаторы и владельцы объектов. И здесь на помощь приходят подрядчики, которые выполняют расчет радиочастотного покрытия, разрабатывают стратегию и проектную документацию и сопровождают заказчика в реализации проекта.

Что дает технический консалтинг?

Во-первых, заказчик получает работоспособную систему, которая функционирует без сбоев и не требует больших затрат на свое обслуживание. Инженеры компании-подрядчика проектируют сеть, в которой сигналы разных операторов не заглушают друг друга, и абоненты получают одинаково качественное покрытие.

Если говорить, к примеру, о метрополитене, то антенны здесь располагаются не только в оптимальных местах, но еще и без нарушения внешнего вида станции. Оборудование маскируется под указатели, и это безопасно и эстетично.

Телекоммуникационные услуги имеют огромные возможности. И инженеры используют их по максимуму. Так, наличие интернета в городских автобусах – это не просто дополнительный бонус для пассажиров. Это еще и возможность подключения системы аварийного оповещения, разработки приложений для отслеживания движения транспорта и т.д.



Теги: , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 228

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>