Рено Сандеро в кредит

Тонкости и нюансы новых автомобилей.





Рено СандероТонкости и нюансы новых автомобилей

Существует такое мнение, что приобретая новый автомобиль, будущий автовладелец, полностью гарантирует себе надежную защиту от рисков, существующих при покупке транспорта, который использовался. Это не совсем так, потому что существуют некоторые нюансы, которые могут подстерегать покупателя автомобиля с салона. Общение покупателя с автосалоном систематизируется четырьмя этапами: выбор автотранспорта, заказ, получение, гарантийное обслуживание.

Выбор автомобиля

Ознакомление с характеристиками автотранспорта, будет более точным, если опираться сразу на несколько источников или на официальный сайт представителя автозавода выбранной марки, который собирает машины в России. Например, тот же Рено Сандеро в кредит сейчас покупать довольно выгодно.  А еще очень часто автомобильные журналы или рекламные проспекты автодилера указывают неточные параметры. Также менеджеры, работающие в автосалонах не всегда знакомы со всеми техническими характеристиками, или специально завышают данные о разгонной динамике, объеме багажного отделения, клиренсе, они могут информировать вас о наличии элементов, которых просто нет в определенной модели.

Цель продавцов-консультантов в первую очередь — продажа того автомобиля, который находится непосредственно в салоне или скоро будет там. Такой транспорт может быть не совсем актуальным для вас по причине дорогой комплектации или слишком большой мощности двигателя, а также по ряду других факторов. Кроме того, в начале года линейка представляемых автомобилей чаще всего является прошлогодней. По этой причине заявленное гарантийное обслуживание не всегда можно считать преимуществом, так как гарантия распространяется лишь на некоторые элементы.

Рено Сандеро в кредит

Заказ

Рекомендуется уточнить курс доллара еще до поездки в автосалон, который может быть заметно завышен. При заключении договора рекомендуется проявлять максимальную внимательность. Например, устное сообщение о сроках поставки является два месяца, а в договоре зачастую прописывается 70 рабочих дней — разница этих данных  составляет почти полтора раза. Также следует внимательно отнестись к пунктам, которые отвечают за возможный возврат аванса.

Получение автомобиля

Момент, когда покупатель видит блестящий и новенький автомобиль, полностью притупляет бдительность, а напрасно. До выезда из автосалона и оформления всех документов, следует очень внимательно осмотреть машину, а также ознакомится с оборудованием и параметрами. Бывает так, что в салон автомобили приходят не только поцарапанными, но и битыми. Естественно, ни один менеджер вам об этом сообщать не станет, чтобы не снижать цену. Указанная в договоре комплектация, может не совпадать с данными представленными на самом деле. К примеру, вместо качественной резины одной фирмы, работники сервиса устанавливают другую, более дешевую. Но часто ли покупатель после двухмесячного ожидания обращает внимание на покрышки.

Оснащение машины элементами, которые не совпадают с заявленными данными, может стать причиной того, что автомобиль во время прохождения технического обслуживания просто снимут с гарантии за несанкционированную установку оборудования. Кроме того, работники автосалона могут без вашего ведома устанавливать дополнительное оборудование, которое не повлияет на гарантию, но увеличит цену машины. Очень часто менеджеры предлагают установку совершенно ненужных элементов, ухудшающих эксплуатационные возможности, самый яркий пример — боковые порожки, которые, на деле, заметно уменьшают дорожный просвет.

Гарантийное обслуживание

Не стоит обращать внимание на рекомендации дилера, который во время гарантийного срока, советует проходить ТО чаще, чем это предусматривается заводом изготовителем. При не прохождении дополнительного технического обслуживания — гарантия на автотранспорт сохраняется.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>