Топ-5 европейских стран экспортеров качественной обуви

Топ-5 европейских стран экспортеров качественной обуви





Топ-5 европейских стран экспортеров качественной обувиВ настоящее время гипериндустриализация Китая и некоторых других стран Юго-Восточной Азии привела к тому, что обувной промышленности Европы наметился вполне ощутимый кризис. Европейские рынки в данном сегменте переполнены азиатской продукцией, что приводит к ежегодному сворачиванию производства. Однако в ряде стран прежние объемы выпуска обуви не только сохранились, но даже и получили заметный прирост.

Подобное явление отмечается благодаря качеству выпускаемой европейцами продукции, которое превосходит относительную дешевизну азиатского продукта. Приведет пятерку ведущих европейских стран, которые продолжают оставаться лидерами в производстве обуви, поставляя на рынок качественную пользующуюся спросом продукцию. И так, начнем…

Германия

Германия всегда была признанным лидером в производстве качественной обуви и брендовой, и каждодневной, и спортивной. Всемирно известные концерны, производящие данную продукцию, завоевали популярность по всему миру. Немецким производителям за последнее время удалось не только сократить долю азиатского продукта у себя на родине, но и нарастить экспорт, прежде всего, в азиатские страны. Назревающей проблемой в плане роста указанных тенденций могут стать разве что вводимые Евросоюзом квоты для Германии, однако они будут касаться только стран ЕС и на внешнеэкономическую деятельность немецких обувных компаний не повлияют.

Италия

Итальянская обувная промышленность зародилась еще в послевоенный период, и с тех пор производители обуви этой страны находятся на ведущих позициях не только в Европе, но и в мире. Главными продуктами обувной промышленности Италии является зимняя повседневная обувь, качество которой уже давно по праву является визитной карточкой итальянских производителей. Объемы экспорта детской, мужской и женской обуви, предназначенной для ношения в осенне-зимний период, достигли максимума в прошлом году, а в этом – практически сравнились с аналогичным показателем у Германии.

Топ-5 европейских стран экспортеров качественной обуви

Франция

Французские производители обуви заметно растеряли свое лидерское преимущество в этом направлении, опустившись за последнее десятилетие на третью позицию в европейском рейтинге. Поступление обуви от азиатских производителей в Европу в значительной мере повлияло на объемы выпуска данного вида продукции во Франции. Стоит отметить, что на данный момент французские производители прочно удерживают третье место, благодаря производству брендовой обуви, пользующейся спросом у определенной категории потребителей не только во Франции и Европе, но и по всему миру.

Польша

Совсем неожиданно на четвертом месте европейского рейтинга производителей обуви оказалась Польша, которая, воспользовавшись относительной дешевизной рабочей силы в стране, сумела в несколько раз нарастить выпуск указанной продукции. Основными рынками сбыта польской обуви по-прежнему являются как страны ЕС, так и Восточной Европы. В настоящее время приобрести польскую обувь в европейских странах достаточно просто. К примеру, вот здесь довольно широкий выбор и качество по сравнительно приемлемым ценам.

Финляндия

Финляндия – это традиционный производитель зимней обуви, которая во все времена поставлялась как в скандинавские страны, так и страны Центральной Европы. Составить конкуренцию финской продукции данного направления азиатские производители пока не могут ни ценой, ни качеством, а поэтому Финляндия по праву на пятом месте в этом рейтинге.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 109

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>