Роджер Федерер

Топ-5 самых «дорогих» теннисистов мира





Мария ШараповаБольшой теннис очень популярный вид спорта. Его игроки – это не только профессиональные спортсмены, а и известные публичные персоны. Весь мир следит за развитием их карьеры и личной жизни, как за мировыми кинозвездами или музыкантами.

Теннис – один из самых дорогих и высокооплачиваемых видов спорта. Причем зарабатывать здесь могут не только спортсмены, а и болельщики. Профессиональные ставки на этот спорт приносят хороший заработок. Изучив статистику, обзоры игр, прогнозы результата можно успешно поставить на победителя и получить свою прибыль. О самых известных букмекерских конторах посмотреть можно здесь.

Доходы теннисистов составляют не только игры, а и участие в рекламных компаниях, съемках в известных телепроектах. Forbs оценил известные ракетки и мира и предложил рейтинг самых успешных из них.

Роджер Федерер

Роджер Федерер

В свои 34 года, швейцарский теннисист уже вошел в пятерку самых богатых игроков мира. 17 раз он становился чемпионом турниров Большого Шлема. Его доход по последним данным составил $67 млн, из которых только 9 – заработок от игр. Остальные деньги Роджер Федерер заработал от рекламных компаний с такими корпорациями, как:

  • Rolex;
  • Nike;
  • Credit Cuisse;
  • Mercedes-Benz.

Новак Джокович

Второй в списке самых богатых теннисистов мира. Из двадцати турниров Большого Шлема, в 15 становился финалистом и одержал победу в восьми играх. Общий доход спортсмена составил $48,2 млн, из них 17,2 – призовой фонд. Остальную сумму игрок получил от контрактов с такими брендами:

  • ANZ;
  • Jacob`s Greek;
  • Peugeot;
  • Seiko.

Рафаель Надаль

Из $32,5 млн заработка теннисист только 4,5 получил в играх из-за многочисленных травм. Испанец на восьмом месте по рейтингу профессиональных успехов в мире тенниса. Соглашения с мировыми компаниями Tommy Hilfiger, Telefonica, Kia Motor принесли спортсмену $31 млн.

Мария Шарапова

Эта спортсменка не только входит в пятерку высокооплачиваемых игроков тенниса в мире, а и является самой «дорогой ракеткой» России. Победительница Открытого чемпионата Франции 2014 года получила свой доход от Nike, Head. $23 млн россиянке заплатили за сотрудничество такие компании как Avon Products, Porsche, Evian. Остальные $6,7 млн дохода – результат игр.

Серена Уильямс

Не на много уступает своей российской сопернице. Общий доход этой теннисистки составил $24,6 млн, из которых 11,6 – призовой заработок в результате игр. Подписаны контракты на рекламные компании с Chase, Audemars Piguet, PepsiCo.

Также самыми богатыми теннисистами планеты, которые на несколько миллионов отстают от своих конкурентов, считаются такие игроки как: британец Энди Мюррей, японец Кей Нисикори, датская теннисистка Каролин Возняцки, швейцарец Стэн Вавринка, сербка Анна Иванович, болгарец Григор Димитров и чешка Петра Квиткова.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 84

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>