Топливный скандал снизил стоимость компании Mitsubishi на 2,5 миллиарда долларов

Топливный скандал снизил стоимость компании Mitsubishi на 2,5 миллиарда долларов





Акции компании Mitsubishi Motors резко упали в четверг, 21 апреля, когда их паническая распродажа опустила рыночную стоимость фирмы на 2,5 миллиарда долларов. Это случилось после уличении Mitsubishi в мошенничестве при тестировании топливной эффективности ее автомобилей.

Свободное падение цен акций компании опустило их на 20% до 5,31 доллара. Стоит напомнить, что в среду, 20 апреля, когда впервые появилась скандальная информация, стоимость ценных бумаг Mitsubishi снизилась на 15%.

Сегодня японское министерство транспорта провело рейд по центру разработок и развития компании. Это показывает, что фирма может быть серьезно оштрафована за неправомерные действия, говорят местные СМИ.

«Это стало большим ударом по доверию потребителей и не останется без внимания», — заявил пресс-секретарь правительства Японии Йошихиде Суга. — Это крайне важный вопрос».

Топливный скандал снизил стоимость компании Mitsubishi на 2,5 миллиарда долларов

Стоит напомнить, что в среду компания Mitsubishi созналась в том, что некоторые ее работники завышали показатели топливной эффективности автомобилей при лабораторных тестированиях.

Ранее сообщалось о том, где можно приобрести двигатель.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>