Toyota остановила работу своих заводов в Японии из-за землетрясения

Toyota остановила работу своих заводов в Японии из-за землетрясения





Toyota остановила работу своих заводов в Японии из-за землетрясенияВ воскресенье представители компании Toyota Motor Corp заявили, что с понедельника они прекращают работу своих заводов по сборке автомобилей по всей Японии. Как сообщает новостной портал Yahoo, причиной такого решения стало отсутствие возможностей у поставщиков автопроизводителя доставить к промышленным объектам комплектующие детали из-за разрушительного землетрясения, которые случилось на юге страны.

Согласно заявления представителей Toyota, одним из пострадавших объектов стал завод по сборнике автомобилей высокого класса марки Lexus, который находится приблизительно в 150 километрах к северу от префектуры Кумамото. Работа будет прекращена и на других фабриках в центральной и северо-восточной Японии, на которых осуществляется сборка автомобилей таких брендов корпорации, как Toyota, Daihatsu и Hino (марка грузовых автомобилей). Пауза в производстве будет длиться до 23 апреля.

Хотя ни один из заводов компании не испытал серьезных повреждений в результате землетрясений, автопроизводитель заявил, что ему недостает деталей. Оказалось, что из-за стихии пострадали поставщики Toyota, базы которых расположены в префектуре Кумамото.

Toyota остановила работу своих заводов в Японии из-за землетрясения

Ранее сообщалось о том, что японцы создали батареи, которые заряжаются в 100 раз быстрее, чем обычные.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>