Тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб

Тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб: «Украина — это моя страна. Самая любимая!»





Тренер луганской "Зари" Юрий ВернидубГлавный тренер футбольного клуба «Заря» (Луганск) Юрий Вернидуб рассказал, почему он не хочет работать в России.

«В Россию однозначно не пойду. У меня врагов там нет, у меня много друзей, в том же Санкт-Петербурге… У жены дядя в Москве, мы постоянно на телефоне. Несмотря ни на что, он приезжает к нам и видит, что здесь нет ни хунты, ни бандеровцев, ни карателей… Я когда включаю российское телевидение, удовольствие получаю от этих Киселевых, Соловьевых… Это просто супер! Для меня это как «Наша Раша» да и только».

Не буду лукавить, были звонки. Я сказал, что не поеду. Почему? Просто не хочу. Украина — это моя страна. Самая любимая. Хотя говорят: «Родина — это не страна, а место, где ты родился». Я отвечаю: «Так, а родился ты где? В Украине». Не «на Украине», а «в Украине». Какая бы она ни была — как ее можно не любить? Эта страна мне дала все. Я здесь родился, вырос, выучился, я здесь в футбол играл, тренером стал. Да я балдею. Лучше страны я не вижу!, — процетировал Юрия Вернидуба официальный сайт спортивных телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2».

Тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб

Ранее сообщалось о том, что команда Red Bull планирует составить конкуренцию лидерам «Формулы-1».



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 85

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>