luftvaffe1

Тупой и еще тупее: в России вывесили баннер ко Дню Победы с пилотами Люфтваффе.





luftvaffe3В России одно из рекламных агентств разместило рекламный баннер ко Дню Победы с фотографией пилотов фашистского Люфтваффе.

Об этом сообщено новостным ресурсом Цензор.НЕТ, который ссылается на на LifeNews.

Эта техническая ошибка, как потом объяснили в агентстве, привела к громкому скандалу в небольшом городе Ивантеевка, расположенного под Москвой. Рекламные дизайнеры, которые разрабатывают проект ко Дню Победы, разместили свой баннер, озаглавив его патриотической подписью «Они сражались за Родину», с фотографией экипажа немецкого бомбардировщика «Юнкерс».

Со слов руководства данного рекламного агентства, инцидент случился по вине одного молодого сотрудника, который якобы случайно перепутал фотографии, скачанные из интернета.

luftvaffe2

В частности по этому поводу в агентстве сказали: «Рекламный баннер висел примерно часов 12, во всяком случае, не больше. Нами подготовлено еще несколько крупных подобных проектов, а также различные плакаты и баннеры для поздравления ветеранов и просвещения молодежи. Однако в конечном итоге была допущена досадная ошибка – и она оказалась ложкой дегтя во всей проделанной нами работе».

luftvaffe1

Присмотревшись к плакату, возмущенные жители подмосковного городишки сразу же обратились в местное отделение Общероссийского народного фронта. Активисты фронта тут же обратились к градоначальникам с требованием разъяснить свою позицию в этом вопросе и убрать скандальный рекламный баннер. Через какое-то время плакат на билборде был заменен другим, выполненным уже без существенных ошибок.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 88

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>