Турция обвинила Россию в вооружении курдских сепаратистов

Турция обвинила Россию в вооружении курдских сепаратистов





Турция обвинила Россию в вооружении курдских сепаратистовТурция обвинила Россию в предоставлении противовоздушных и ракетных вооружений боевикам запрещенного в Турции курдского вооруженного сепаратистской группировки «Рабочая партия Курдистана».

По сообщениям турецких проправительственных средств информации, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступивший с этим обвинением, заявил, что это оружие Россия передала через соседние Ирак и Сирию, граничащих с турецкими территориями, где действуют курдские сепаратисты.

Чиновники турецкого правительства подтвердили, что Эрдоган действительно выступил с такими заявлениями.

В России заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что тот, кто делает какие-то заявления, должен предоставить доказательства.

Турция обвинила Россию в вооружении курдских сепаратистов

Эрдоган и ранее критиковал Россию за поддержку курдских сепаратистов.

А президент России Владимир Путин заявлял, что на юге Турции, где действуют курдские сепаратисты, «фактически» продолжается «гражданская война».

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились, когда Турция сбила российский военный самолет над своей территорией в ноябре 2015 года. Россия тогда заявляла, что самолет находился на территории Сирии.

Ранее сообщалось о том, что специалист по Византии рассказал о «троне», на который поставили Путина афонские монахи.



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 76

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>