siria05

Турция сбила первый российский самолет, нарушивший ее воздушное пространство.





МиГ-29Самолеты Военно-воздушных сил Турции, вероятнее всего, вчера сбили российский истребитель МиГ-29, который до этого нарушил воздушное пространство этой страны.

Об этом передало британское информагентство Express, сославшись на свои источники на месте события, позднее эту же информацию подтвердило и турецкое издание Teknodeck.

Британское издание при этом ссылается на утверждения сразу нескольких журналистов, которые работают в зоне данного конфликта. Именно они первыми сообщили о сбитии российского истребителя МиГ-29 в социальных сетях. С их слов, сбитый самолет упал на территории Сирии неподалеку от города Хуратайн, который расположен рядом с турецкой границей. При этом сообщается, что самолеты турецких ВВС вылетили на перехват российского истребителя вчера в срочном порядке. Речь идет о трех турецких истребителях F-16 американского производства.

Стоит отметить, что Турция является членом НАТО, а российские военные самолеты уже неоднократно нарушали ее воздушное пространство. В российском Гененеральном штабе утверждали, что это происходит по ошибке, но все же эти факты вызвали резкую реакцию в Североатлантическом оборонном альянсе.

Турция сбила первый российский самолет, нарушивший ее воздушное пространство

Журналисты агентства Express отправили официальные запросы по поводу данного инцидента командованию ВВС как Турции, так и России, но официального ответа пока не последовало ни от одной из сторон.

Кроме этого отмечается, что вполне вероятен и тот факт, что сбитый МиГ-29 не относится к российским ВВС, а является сирийским. Данный момент ВВС диктатора Башара Асада имеют на вооружении большое количество самолетов этого типа, которые были ранее поставлены сирийскому режиму Россией, а сейчас принимают активное участие в общих массированных бомбардировках мирных сирийских городов.

Ранее сообщалось о том, что в Сети появилось первое видео падения сбитого в Сирии российского штурмовика Су-25.



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Один комментарий к Турция сбила первый российский самолет, нарушивший ее воздушное пространство.

  • Alex  написал (а):

    Все «гнилые» страны (Турция, Сирия, Ирак, Иран, Египет и им подобные), как бы не улыбались Путину, остаются сборищем тупых обезьян, и подлежат только истреблению, без деления на хороших и плохих!

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>