str2

Ученые нашли способ приостановить процесс старения организма.





процесс старенияГруппа ученых из Университета Калифорнии выявила белок, при помощи которого можно остановить старение организма.

В течение девяти лет изысканий в них приняли участие около 1,9 тысячи добровольцев возрастной категории от 40 до 85 лет. Кроме граждан США, в опытах были задействованы и норвежцы. Многие из добровольцев страдали от болезней сердца.

Внимание ученых привлекли такие виды белков как GDF11 и миостатин. Чем больше этих белков содержалось в крови добровольца, тем ниже для него был риск естественной смерти.

В ходе исследований удалось выяснить, что содержание этих белков в организме человека уменьшается с увеличением его возраста, то есть с течением лет. В прочем, за счет искусственного увеличения белка GDF11 в крови можно будет продлить жизнь и существенно замедлить процесс старения.

Ученые нашли способ приостановить процесс старения организма

Испытания на мышах также показали, что введение в организм белка, ответственного за омоложение, заметно улучшал физическое состояние животного. У мышей в возрасте резко снижались шансы умереть вследствие сердечных заболеваний. Все это дает людям надежду на то, что они с помощью препаратов, содержащих омолаживающий белок, смогут жить дольше.

В этом случае вариантов борьбы со старением два. Первый состоит в искусственном увеличении в крови человека белка GDF11. Второй – в блокировании белка FSTL3, приводящего к снижению концентрации миостатина и GDF11.

Ранее сообщалось о том, что модель Габи Грегг представила свою первую коллекцию разряда plus-size.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*