паук Dolomedes briangreenei

Ученые обнаружили новый вид паука, который умеет плавать и ловить рыбу





паук Dolomedes briangreenei Биологи из Австралии открыли абсолютно новый вид пауков, которые перемещаются по поверхности воды и питаются мелкой рыбой и икрой.

Впервые паука представили широкой публике во время открытия Всемирного фестиваля науки, который проходит в Брисбене. Этот вид членистоногих, ранее неизвестный исследователям, отнесен специалистами к семейству водных пауков. Его назвали Dolomedes briangreenei в честь австралийского физика-теоретика Брайана Грина, учредившего в 2008 году Всемирный фестиваль науки.

Ученые из Музея Квинсленда в Австралии сообщают, что паук достигает размеров ладони взрослого человека, а встретить его можно исключительно в водоемах восточного побережья Австралии.

Также сообщается, что он способен плавать и бегать по воде. Основу его рациона составляют насекомые, мелкая рыба, икра, головастики и лягушки, которых в Австралии принято считать настоящими вредителями. Свою добычу паук находит, ощущая вибрацию водной поверхности. Когда этому созданию угрожает опасность, он ныряет глубоко на дно водоема, где может находиться длительное время.

паук Dolomedes briangreenei

Ранее сообщалось о том, что ученые разрушили некоторые стереотипы о пещерных людях.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 321

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>