Большой взрыв Вселенная

Ученые пришли к выводу, что наша Вселенная могла существовать вечно





Ученые пришли к выводу, что наша Вселенная могла существовать вечноКоманда исследователей из Египта и Канады представила новую научную модель, согласно которой Вселенная могла существовать вечно. Об этом сообщил научный интернет-портал Phys.org.

Эта модель также может объяснить возникновение темной материи и темной энергии.

Возраст Вселенной, в соответствии с общей теорией относительности, составляет порядка 13,8 миллиардов лет. В начале все, что существует сейчас, как считается, занимало одну бесконечно плотную точку. Только после того, как эта точка начала расширяться в результате «Большого взрыва», возникла сингулярность и Вселенная.

Все, что мы знаем о сингулярности Большого взрыва, основано непосредственно на математике и постулатах теории относительности. Некоторые ученые с этим не согласны, потому что математика может объяснить только то, что случилось после возникновения сингулярности, и не более того.

Большой взрыв Вселенная

«Сингулярность Большого взрыва является наиболее серьезной проблемой общей теории относительности, поскольку законы физики, скорее всего, там не работают», — сказал Ахмед Али Фараг из университета Бенха в Египте.

Али и его соавтор Саурия Дас из университета Летбриджа в провинции Альберта (Канада), показали в статье, что проблема сингулярности Большого взрыва может быть решена с помощью новой модели, в которой Вселенная не имеет ни начала, ни конца своего существования.

Ранее сообщалось о том, что ядро Земли может состоять не только из железа.



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 168

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*