Ученые разрушили некоторые стереотипы о пещерных людях

Ученые разрушили некоторые стереотипы о пещерных людях





Ученые разрушили некоторые стереотипы о пещерных людяхДалекие предки человека не отрывали от добытого животного сырое мясо, как предполагалось ранее, а резали его на маленькие кусочки. Об этом сообщает портал Naked Science.

В соответствии с проведенными исследованиями, пещерные люди резали мясо и овощи с помощью камней, а потом делали из них своеобразные «отбивные», что позволяло значительно быстрее пережевывать еду. Таким образом, теория о том, что предки человека имели крепкие зубы и сильные челюсти из-за того, что им постоянно приходилось пережевывать сырое мясо, подверглась сомнению.

Антропологам из Гарвардского университета пришлось провести эксперимент, во время которого добровольцы должны были пережевывать мясо козы и распространенные корнеплоды: свеклу, морковь и ямс. В результате исследования ученые выяснили, что после минимальной обработки, аналогичной той, которой пользовались пещерные люди, количество жевательных движений снизилось на 17%, а усилий, которые для этого прикладываются, — на 20.

Ученые разрушили некоторые стереотипы о пещерных людях

По мнению экспертов, именно обработка еды стала причиной изменения лицевого отдела человека, что, в свою очередь, привело к развитию речи, мозга и мышления.

Ранее сообщалось о том, что в глубинных пластах Земли найдены экзотические формы жизни.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*