Ученые создали марсианский бетон

Ученые создали марсианский бетон





МарсСовсем недавно американским ученым удалось удачно завершить работы по созданию уникальнейшего в своем роде марсианского бетона.

Полученный продукт назвали из-за его необычной серы, которая была добыта на Марсе исследовательскими зондами с Земли. Вполне возможно, что в ближайшем будущем, именно из подобного материала будут закладываться фундаменты первых строений марсианскими колонистами.

Данная разработка стала плодом сотрудничества ученых из Северо-западного Университета штата Иллинойс, которые трудились над этим типом бетона бетона достаточно долгое время. В результате был получен материал, по прочности и стойкости в значительной мере превосходящий земные образцы и аналоги.

С начала работ по созданию этого уникального материала он позиционировался, как стройматериал именно для колонизации Марса. Надеемся, что в скором будущем человек создаст на этой планете свой первый город, который положит начало новой эры для нашей цивилизации.

Ученые создали марсианский бетон

Стоит отметить, что при попытках возвести жилье на Красной Планете из обычного бетона, оказалось, что такое строение быстро разрушится из-за сильных ветеров и перепадов температуры. Основным преимуществом нового продукта является то, что в нем применяется марсианская сера, которая будет придавать ему крепость.

Планируется, что первые испытания данного стройматериала пройдут уже весной этого года.

Ранее сообщалось о том, что бельгийский ученый предложил метод контроля за гравитацией.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 168

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*