Ученые установили, что интеллект животного зависит от размера его мозга

Ученые установили, что интеллект животного зависит от размера его мозга





Ученые установили, что интеллект животного зависит от размера его мозгаУченые выяснили, что интеллектуальные способности животного непосредственно зависят от соотношения размеров ее головы к телу.

Об этом сообщил новостийный ресурс Naked Science.

Профессор Сара Бенсон-Амрам из Университета Вайоминга провела эксперимент, во время которого 140 особей, которые представляли 39 видов животных, должны были в течение получаса доставать еду из закрытой на задвижку коробки.

Среди подопытных были медведи, тигры, выдры, барсы и даже сурикати. Для каждого вида был избран свой вид еды в зависимости от их вкусов. Панду, например, кормили бамбуком, а больших хищников — кусками мяса. Тем не менее лишь 35% от животных, которые принимали участие в эксперименте, прошли указанный тест.

Наиболее сообразительными оказались медведи всех видов, а отсталыми в этом плане — сурикати и мангусты.

Ученые установили, что интеллект животного зависит от размера его мозга

Именно после этого исследователи пришли к заключению, что размеры мозга (а именно содержание в нем серого вещества) непосредственно влияют на интеллект животного. Кроме того, удалось выяснить, что естественная ловкость и опыт не играли существенной разницы при выполнении задания.

Ранее сообщалось о том, что японцами разработаны очки специально для работы на персональных компьютерах и со смартфонами.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 325

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>