Ученые установили, что комфорт человека зависит от его уровня интеллекта

Ученые установили, что комфорт человека зависит от его уровня интеллекта





Ученые установили, что комфорт человека зависит от его уровня интеллектаЧеловеку с высоким уровнем IQ комфортнее в городе, в то время как менее образованному — в селе, сообщает новостной портал News.am.

Исследование Сатоси Канадзавы из Лондонской школы экономики и политических наук (Великобритания) и Нормана Ли из Сингапурського университета менеджмента показало, что психологический комфорт человека непосредственно зависит от ее уровня IQ, того, где она живет, и количества людей в ее окружении.

Как оказалось, менее образованные люди чувствуют себя неуютно в городской суматохе, но при этом имеют потребность в общении с друзьями. В то же время, люди с высоким IQ ведут себя совсем иначе — им будет скучно и неуютно жить в сельской местности, однако они не пытаются часто общаться с другими людьми.

Вероятнее всего, это связано с тем, что еще во времена племенной жизни люди часто видели перед собой ограниченное количество людей — своих соплеменников. Впоследствии получилось так, что, попадая в крупный город, человек интуитивно, по старой привычке, пытается разбить всю эту массу людей вокруг на небольшие сообщества, с которыми понятно, как общаться.

Ученые установили, что комфорт человека зависит от его уровня интеллекта

Люди с высоким IQ ведут себя адекватно в ситуации и осознают, что шанс выжить в городе не обязательно зависит от того, насколько часто ты общаешься со своим «племенем». В то же время, люди с низшим уровнем IQ начинают чувствовать дискомфорт и психологическое давление.

Ранее сообщалось о том, что ученые установили самый главный источник человеческого счастья.



Теги: , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 88

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*