яблочный сок

Ученые установили новые полезные качества яблочного сока





яблочный сокСогласно новым канадским исследованиям, яблочный сок помогает справиться с обезвоживанием при легком расстройстве кишечника у детей.

Обезвоживание является частым следствием расстройства пищеварения. Оно может привести к резкой потере организмом воды и электролитов, что в свою очередь, вызывает головокружение, низкое кровяное давление и учащенное дыхание.

Ранее ученые считали, что яблочный сок не подходит для борьбы с обезвоживанием, поскольку высокое содержание сахара в этом напитке может только ухудшить состояние пациента. Однако новое исследование, проведенное канадскими учеными, предполагает, что яблочный сок может быть полезным для детей, страдающих от обезвоживания вследствие расстройств пищеварения.

В ходе эксперимента, в котором участвовали 647 детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, медики предлагали маленьким пациентам при расстройстве кишечника пить разбавленный яблочный сок или раствор электролитов. Ученые установили, что в процессе выздоровления детей из обеих групп не было никаких существенных различий. Кроме того, процент неэффективности лечения у пациентов, принимавших раствор электролитов, составил 25%, в то время как среди детей, употреблявших для противодействия обезвоживанию яблочный сок, этот показатель составил всего 17%.

яблочный сок

Ранее сообщалось о том, что запах розмарина улучшает память.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 323

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>