Ученые выявили температурные аномалии пирамиды Хеопса

Ученые выявили температурные аномалии пирамиды Хеопса.





пирамида ХеопсаБыстротечность фаз нагревания и остывания пирамиды Хеопса дает возможность проверить ряд гипотез, в том числе и о наличии полых мест, внутренних потоков воздуха и неоднородных строительных материалах.

Эксперимент по сканированию пирамид в Гизе выявил температурную аномалию ряда древних сооружений, в том числе и крупнейшего из них — пирамиды Хеопса (известной в Египте как Хуфу).

Об этом сообщило министерство по делам культуры и древностей Египта.

В опубликованном заявлении исследователей отмечается, что во время первой фазы проекта было выявлено «особенно наглядную (аномалию) на восточном склоне пирамиды Хуфу».

Ученые провели тепловое сканирование пирамиды утром на рассвете, когда гигантское строение нагревается с наружной стороны, а затем после заката, когда оно остывает. Имеено на восточном склоне пирамиды была выявлена аномалия, в результате которой это место медленнее других нагревается и бысрее остывает.

Ученые выявили температурные аномалии пирамиды Хеопса

Пирамида Хуфу (нам известен греческий вариант названия — пирамида Хеопса) — самая большая и одна из самых древних пирамид, она была построена фараонами четвертой династии (2589-2530 годы до нашей эры) на плато Гиза на юг от Каира. Ее первоначальная высота составляла 147 метров. Она сложена примерно из 2,3 миллиона известняковых блоков, каждый из которых в среднем весит 2,5 тонны.

Ранее сообщалось о том, что в Восточном Тиморе еще тысячу лет назад обитали гигантские крысы величиной с собаку.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 323

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>