Украина будет производить ударные беспилотники

Украина будет производить ударные беспилотники





Украина будет производить ударные беспилотникиУкраинские оборонные предприятия, которые входят в концерн «Укроборонпром», намерены начать производство отечественных ударных беспилотных летательных аппаратов для нужд Вооруженных сил Украины, а в перспективе — и на экспорт. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Спрос в наших Вооруженных силах есть именно на боевые БПЛА и не открою тайну: мы проводили с «Укроборонпромом» совещание и начинаем такое производство на АНТК Антонова», — сообщил Александр Турчинов.

С его слов, разведывательные и ударные дроны смогут существенно повысить обороноспособность Украины, а также стать конкурентноспособными на внешних рынках.

«Сегодня, к сожалению… мы ограничены в получении образцов боевых БПЛА из-за рубежа», — добавил Турчинов.

Украина будет производить ударные беспилотники

Ранее сообщалось о том, что канадским инженером предложен концепт самолета, который сможет долететь до Лондона из Нью-Йорка всего лишь за 11 минут.



Теги: , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>