rs201

Украинская ракета-носитель успешно вывела на орбиту южнокорейский спутник.





Украинской конверсионной ракетой-носителем «Днепр», созданной и произведенной на днепропетровском производственном объединении «Южмаш» на основе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20, успешно выведен на околоземную орбиту южнокорейский спутник.

Старт украинской ракеты с южнокорейским спутником для дистанционного зондирования Земли КомпСат-3А состоялся в прошлый четверг, 26 марта, в 01:08 по московскому времени с пусковой базы Ясный (Оренбургская область).

Об этом сообщено представителем Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации по РВСН Игорем Егоровым.

В расчетное время космический аппарат отделился от ракеты-носителя и вышел на целевую околоземную орбиту.

Южнокорейский спутник КомпСат-3А был разработан Национальным авиационно-космическим научно-исследовательским институтом Республики Корея совместно с несколькими компаниями. Данный аппарат предназначается для выполнения задач в интересах различных гражданских ведомств (предупреждение стихийных бедствий, метеорология, мониторинг окружающей среды) и национальной обороны.

Ракета «Днепр» предназначена для выведения на различные высоты в диапазоне от 300 до 900 километров космических аппаратов полезной массой до 3,7 тонны. Украинская ракета относится к разряду одних из самых мощных в настоящее время в мире межконтинентальных баллистических ракет.

За всю историю было осуществлено свыше 160 удачных пусков этой ракеты.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>