bpl3

Украинские военные сбили российский беспилотник.





Служба Безопасности Украины обнародовала на своем сайте для обозрения широкой публики многочисленные снимки российского летательного беспилотного аппарата, который был сбит 28 марта текущего года бойцами Национальной гвардии Украины в зоне, где проводится антитеррористическая операция по ликвидации российских и чеченских террористов.

Данный летательный аппарат является одной из серийных модификаций беспилотников БПЛА «Орлан-10», производящихся Россией и оснащаемый парашютной системой для приземления. Об этом сообщается пресс-службой СБУ. Так же при этом отмечается, что в беспилотнике после его падения было обнаружено неизвестное химическое вещество.

Аппарат «Орлан-10» является составляющей частью комплекса для проведения воздушной разведки, мониторинга и наблюдения. Он широко применяется российскими государственными структурами в качестве самолета-разведчика, который способный создавать карты изучаемой местности в 3D-формате и при этом осуществлять управление боем.

В зависимости от модификаций и установленных модулей, данный БПЛА может нести на борту несколько фотокамер, тепловизоры, геостабилизированную видеокамеру, а так же радиопередатчик с ретранслятором.

Сбитый в зоне проведения АТО российский беспилотник является лишним подтверждением агрессивности политики, проводимой Российской Федерацией в отношении Восточной Украины.



Теги: , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*