sag

Украинский фрегат «Гетьман Сагайдачный» заставил российских агрессоров покинуть территориальные воды Украины.





Флагман ВМФ Украины фрегат «Гетьман Сагайдачный», выйдя из Одессы на патрулирование вчера обнаружил четыре корабля Черноморского флота России, которые при поддержке двух вертолетов Ми-35 намеревались нарушить морскую границу Украины.

Командир фрегата «Гетьман Сагайдачный» капитан первого ранга Роман Пятницкий пытался вступить в переговоры с российскими агрессорами, требуя от них покинуть территориальные воды Украины, однако нарушители, игнорируя требования капитана украинского корабля, курс не сменили и продолжали движения в сторону украинского побережья.

В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, и он пошел на сближение с кораблями агрессора. В итоге российские корабли были вынуждены покинуть украинские воды и поспешно отступить в нейтральную зону.

Вооружение фрегата «Гетьман Сагайдачный» в ходе указанного инцидента применено не было.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 70

Один комментарий к Украинский фрегат «Гетьман Сагайдачный» заставил российских агрессоров покинуть территориальные воды Украины.

  • Сергей  написал (а):

    Что то мне, если честно говоря, не верится …

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*