умер Михай Волонтир

Умер выдающийся молдавский актер Михай Волонтир.





Михай Волонтир "В зоне особого внимания"Сегодня ночью, с 14 на 15 сентября, в возрасте 81 года, в Молдове умер выдающийся молдавский актер Михай Волонтир, получивший известность после художественных фильмов «В зоне особого внимания», «Ответный ход», «Цыган» и «Случай в квадрате 36-80».

В последние два года Михай Волонтир фактически боролся за свою жизнь. В следствие тяжелейшего заболевания в последний период жизни Волонтир почти все время пребывал на лечении в больнице, а врачи оценивали его состояние как критическое.

Этой ночью легендарного молдавского актера, который воплотил на экране образ романтичного цыгана, не стало. Умер Михай Волонтир примерно в час ночи, а рядом с ним в этот момент находилась его жена.

Стоит отметить, что в 2000 году Михай Волонтир был признан в Молдове одним из самых выдающихся и величайших актеров прошлого века. Кроме этого, в последний период своей жизни Волонтир был удостоен огромного количества премий. Однако, к сожалению, последние два года своей жизни, из-за прогрессирующего сахарного диабета Михай почти полностью потерял зрение и не мог лично присутствовать на большинстве мероприятий.

умер Михай Волонтир

Ранее сообщалось о том, что в World of Tanks могут быть использованы машины из «Звездных войн».



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1991 году Московскую Академию искусств, в настоящее время работает директором Замоскворецкой районной филармонии, кинокритик, независимый аналитик и блогер
Статей на сайте: 143

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*