new-york

В 2015 году ВВП города Нью-Йорк превысит аналогичный показатель всей России.





Муниципальное экономическое подразделение Нью-Йорка составило прогноз на текущий год, по которому ВВП данного крупнейшего в США магаполиса с учетом пригородов в 2015 году превысит показатель в 1 триллион долларов США. Довольно интересным является тот факт, что это больше, нежели прогнозируемый на текущий год номинальный ВВП Российской Федерации, который в связи с критической девальвацией российского рубля не сможет дотянуть даже до показателя в 965 миллиардов долларов.

Об этом сообщено ресурсом «Русский еврей».

В прошлом году номинальный ВВП Российской Федерации при незначительной девальвации национальной российской валюты составил 1014 миллиардов долларов США, а в 2013 году и вовсе  – 2097 миллиарда.

В качестве справки, население Нью-Йорка (без учета пригородов) на конец прошлого года составило 8 405 837 человек, а всей мегаполисной агломерации — 23,9 миллиона (по данным на конец декабря 2013 года). Город Нью-Йорк расположен на Атлантическом побережье США в одноименном штате Нью-Йорк. Город основали в начале XVII века голландские поселенцы, и до 1664 года он носил название Новый Амстердам.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 111

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*