В 2018 году Россия планирует начать испытания космического ядерного двигателя

В 2018 году Россия планирует начать испытания космического ядерного двигателя





атомный двигатель РосатомОсвоение космоса дорого стоит. Для того, чтобы вырабатывать большую энергию и производить большую тягу, ракетам нужны большие объемы топлива, вес которого увеличивает нагрузку на их двигатель. Все что нужно для длительных межпланетных путешествий — это просто более мощный двигатель, который бы потреблял удельно малую массу топлива.

Государственная корпорация по атомной энергетики России — Росатом считает ядерные двигатели билетом на Марс. Представители Росатома сообщили, что собираются создать прототип двигателя, готового к испытаниям, уже в 2018 году.

Стало известно, что НАСА собирается использовать аналогичные двигатели для полетов на Марс. Наибольшим препятствием для России является не сложность технологии атомных двигателей, а стоимость их создания в рамках космического бюджета страны.

В 2018 году Россия планирует начать испытания космического ядерного двигателя

Существует также большая опасность, что на нашу планету из космоса свалится ядерный реактор, если ракета не сможет преодолеть гравитационное тяготение Земли.

Ранее сообщалось о том, что ученые считают, что зафиксированные недавно гравитационные волны порождены темной материей (видео).



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 167

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*