В Англии выпустили последний Land Rover Defender

В Англии выпустили последний Land Rover Defender





В Англии выпустили последний Land Rover DefenderВ прошлую пятницу, 29 января, в британском Солихалле на местном автомобиле строительном заводе с конвейера был выпущен последний экземпляр Land Rover Defender.

На протяжении всех 68 лет выпуска этого автомобиля было произведено более двух миллионов автомашин этой модели. Производители уверяют, что преемник ставшего уже легендарным Defender будет представлен широкой публике в 2018 году.

Название Defender, который является старейшим вседорожником из серии Land Rover, дали только в 1990 году, однако по своей конструкции он незначительно отличен от своих предшественников Series I, II и III, а это дает историкам полное право судить о непрерывности многолетнего производства одной модели, эволюционировавшей на определенном периоде.

Производители, с целью максимального выделения преемственности, свой последний выпущенный Land Rover Defender покрасили в те же цвета, как и первый образец Series I, выпущенный в 1948 году. Автомобиль для довершения образа еще снабдили и матерчатым тентованым верхом.

Для прощания с выпуском машины в Солихалл съехались более 800 ныне работающих и бывших работников завода. В ходе торжественного мероприятия последний экземпляр Land Rover Defender возглавил своеобразный почетный пробег среди 25 других машин этой модели, выпускаемых в различные периоды истории.

В Англии выпустили последний Land Rover Defender

За свое продолжительное существование в мире авто Land Rover Defender фактически превратился в живую легенду, он имеет огромное количество фан-клубов во всем мире, снялся в десятках кинолент, принимал участие в установлении нескольких десятков рекордов из Книги Гиннесса, использовался и продолжает использоваться вооруженными силами в нескольких странах.

По своим техническим характеристикам Defender уступает на данный момент многим автомобилям соответствующего класса, однако он продолжает обладать своего рода харизмой и особенным стилем, что всегда делало его пользующимся спросом у автомобилистов.

Стоит отметить, что, как планируют автопроизводители, преемник Defender будет собираться не в Солихалле, и даже не в Англии, а на недавно сооруженном в Словакии автозаводе Jaguar Land Rover.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>