В ближайшее время цена на нефть может упасть до 20 долларов за барель

В ближайшее время цена на нефть может упасть до 20 долларов за барель.





добыча нефтиНынешняя цена на нефть уже опустилась ниже ниже 35 долларов США за барель в Нью-Йорке. Однако некоторые ее производители уже пытаются жить в реальности с намного низшими ценами.

Об этом сообщила Анжелина Раскуе изданию Bloomberg.

Смесь мексиканской нефти уже оценивают в менее чем 28 долларов, а это одиннадцатилетний минимум, по данным, подготовленными Bloomberg. Ирак, в свою очередь, предлагает огромный выбор нефти покупателям из Азии примерно по 25 долларов, а в западной части Канады цены у некоторых производителей нефти уже складываются менее чем в 22 доллара за барель.

«Это значит, что больше одной трети добываемой ныне мировой добычи нефти не рентабельно при таких ценах», — сказал Эхсан Уль-Хак, старший консультант KBC Advanced Technologies Plc.

Стоит напомнить, что в России себестоимость добычи нефти составляет 32-35 долларов США за барель.

В ближайшее время цена на нефть может упасть до 20 долларов за барель

За последние недели стоимость нефти упала до уровней, которые в последний раз фиксировались во время глобального финансового кризиса в 2009 году, что произошло на фоне глобального излишка черного золота на рынке.

Ранее сообщалось о том, что в Средиземном море горела российская подводная лодка «Ростов-на-Дону».



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 111

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*