smf1

В будущем смартфоны могут вытеснить банкоские пластиковые карты.





Современные смартфоны уже полномасштабно начали вытеснять из пользования видеокамеры, стационарные телефоны, книги и газеты, географические и топографические карты местности, а в скорости с успехом могут вытеснить и кошельки.

Представленный широкой публике в мае 2011 года сервис Google Wallet был наконец-то после трехлетнего тестирования недавно запущен в работу для пользователей. Бесплатное приложение для смартфонов Google Wallet предоставляет возможность для пользователей хранить электронные версии и реквизиты своих банковских карточек на своих мобильных уструйствах.

Чтобы произвести оплату покупки через смартфон, его необходимо просто поднести к электронному считывающему устройству. Для безопасности на начальных этапах функционирования системы транзакции, осуществляемые при помощью смартфона, не могут превышать $100. К тому же стоит отметить, что в данный момент запущенный в работу сервис поддерживается только представленным Google телефоном Nexus S 4G, который подключен к сети Sprint.

Для работы данного сервиса на телефоне Nexus S 4G должен быть установлен чип NFC, через который осуществляется связь со считывающим устройством. Смартфон Nexus S 4G является пока еще единственным в мире, где имеется такой чип.

Одновременно компания Dwolla представила пользователям программное обеспечение Dwolla’s Proxi system, с помощью которого любой смартфон сможет использовать приемопередатчик GPS, как альтернативу чипу NFC.



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>