В чем секрет успеха и популярности сериала Игра престолов

В чем секрет успеха и популярности телесериала «Игра престолов»





Сериал Игра престоловОбязательным условием для идеальной постановки любого телевизионного фэнтези является абсолютная вера зрителей в то, что происходит на экране. Рискнем предположить, что в настоящее время в мире нет экранизаций, кроме сериала «Игра престолов», которые бы безоговорочно соответствовали этому условию. А поэтому из сезона в сезон сага-фентэзи «Игра престолов» каждый раз собирает у телеэкранов многомиллионные армии зрителей, которых держит в напряжении от начала и до конца трансляции.

Но реальность происходящего в киноленте – это далеко не единственное слагаемое успеха и популярности этого, ставшего уже культовым, сериала.

Если на этот вопрос посмотреть более досконально, то сюда на втором плане можно добавить удачный подбор актеров, которые с успехом воплощают на экране все задумки режиссуры, при этом максимально создавая всю ту атмосферу, приближающую телезрителя к реальности.

Перипетии сценария и сюжета киносериала изложены таким образом, что каждая новая серия заставляет зрителя ждать ее, а ее окончание создает интригу для следующей. А это не только не отпускает от сериала уже состоявшихся его поклонников, но и привлекает новых и новых с каждой последующей серией, с каждым последующим сезоном.

В чем секрет успеха и популярности сериала Игра престолов

Философия власти и жизни – это то, что присуще любому сериалу данного жанра. Однако в «Игре престолов» она реализована постановщиками в таком ракурсе, что исключает обыденность, которая отталкивает зрителя от той или иной киноленты. Кроме этого, «Игра престолов» — это фантасмагорический обширный хорошо продуманный мир с длинным и размеренным течением истории и хронологии. А это не путает зрителя, держа его постоянно в курсе событий, не распыляя время и внимания на посторонние глубокие рассуждения.

Все вышеперечисленное касается непосредственно сериала, его сюжета, сценария, режиссуры и актерского мастерства. Однако есть еще и так называемая околосериальная атмосфера, созданная телеканалом HBO для популяризации своего детища в мире.

Многочисленные рекламные акции и мероприятия отмечать лишний раз не будем. Более подробно остановимся на специально созданной индустрии продвижения сериала, которая, кроме повышения его популярности, еще приносит телеканалу и неплохие дополнительные прибыли.

В качестве примера приведем мир игр, посвященных сериалу или созданных по его мотивам. В настоящее время в мире насчитывается порядка полутора десятков видов компьютерных и смартфонных игр указанной тематики, разрабатываются и реализуются различные настольные игры «Игры престолов». Говоря на эту тему, нельзя обойти вниманием и различные туристические проекты и маршруты, которые проложены по местам съемок сериала по всему миру, объединяя тысячи его закаленных поклонников и зажигая интересом новых.

Все это и слагает общий успех и популярность телесериала «Игра престолов», превзойти который по этому показателю в ближайшее время вряд ли кому под силу.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1991 году Московскую Академию искусств, в настоящее время работает директором Замоскворецкой районной филармонии, кинокритик, независимый аналитик и блогер
Статей на сайте: 149

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>