5327923817512389561236592

В чем секрет японской ручной пряжи НОРО?





http://yarnforyou.ru/index.php?cat=77 Многие туристы, посещающие Японию, часто задаются вопросом о том, что же стоит привезти из Страны Восходящего Солнца домой. Многие останавливают свой выбор на оригинальных, хотя и бесполезных сувенирах, некоторые – на японской одежде, кое-кто привозит и японские национальные спиртные напитки. Однако, как вариант, особенно рукодельницы, советуют захватить с собой домой, как вещь полезную и необходимую секционную пряжу ручного прядения НОРО (NORO).

У любой женщины довольно сложно вызвать неподдельный восторг пряжей ручного прядения — в настоящее время подобная пряжа широко распространена и ее можно купить в рознице или в интернет-магазине, и при том сравнительно не дорого.

Однако особенности японская ручная пряжа Норо обладает и массой качеств, которые волей неволей привлекают внимание даже самых искушенных как рукодельниц, так и модниц.

Весь секрет, как отмечают специалисты, кроется, в первую очередь, в уникальном составе пряжи и ее неповторимой красоте переливающихся и плавно переходящих друг в друга оттенков основных цветов.

Секреты древней японской прядильной школы, реанимированные к жизни и воплощенные на практике фантазией известного дизайнера Эйсаку Норо, в настоящее время продолжают вызывать фурор на модных показах известных мировых брендов, которые в своих коллекциях довольно широко используют данную пряжу.

пряжа NORO

Для наших домашних рукодельниц пряжа Норо – это уже сам по себе хороший стимул для того, чтобы сесть за вязание снова, даже, если этим люди не занимались довольно долго. В самой Японии часто говорят: «Если женщина не вязала из пряжи Норо, то считайте, что она не вязала вообще никогда в своей жизни».

С этим утверждением трудно не согласиться, особенно если общаешься с опытными рукодельницами, которые души не чают в Норо. Это и не удивительно, так как состав данной пряжи просто восхитительный, которая в различных комбинациях гармонично сочетает мохер, шелк, альпаку, ангору, обычную шерсть, иногда овчину, бамбук и другие материалы. Стоит отметить, что использование синтетики сведено к минимуму и обуславливается лишь только достижением того или иного цвета и оттенков.

Как отмечают модницы, носить изделия из пряжи Норо – это также одно удовольствие, поскольку они получаются довольно изысканными, приятными на ощупь и при одевании на тело.
Неповторимость вещей из Норо нередко приносило заслуженную славу известным мировым дизайнерам, которые включали в свои коллекции изделия из Норо.

Как было отмечено выше, затруднений с приобретением пряжи Норо быть не должно, и для этого вовсе необязательно отправляться за моря и океаны в Страну Восходящего Солнца – достаточно обратиться к услугам интернет-магазинов, где всегда широкий выбор и приемлемые для каждого цены.

Специалисты уверенны, что работа с ручной пряжей Норо принесет любой рукодельнице море удовольствия от работы и от ношения изготовленной вещи.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1999 году Московскую модельную академию, художник-модельер, возглавляет дом моды "Алегро", является официальным представителем модного бренда Dolce & Gabbana в Украине, аналитик, блогер
Статей на сайте: 267

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>