В Черкассах волонтеры требуют уволить за сепаратизм начальника тюремного управления

В Черкассах волонтеры требуют уволить за сепаратизм начальника тюремного управления.





В Черкассах волонтеры требуют уволить за сепаратизм начальника тюремного управленияЧеркасские волонтеры, доставляющие помощь украинским бойцам в зону АТО, возмущены до глубины души провокационным и антигосударственным поведением некоторых должностных лиц области.

Недавно группа волонтеров местной организации «Разом переможемо» обратилась к руководству управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области с просьбой о помощи. Дело в том, что бойцам украинской армии на передовой сейчас не хватает маскировочных сетей с зимней раскраской, которую могли бы изготавливать осужденные в колониях области.

Об этом сообщает новостной ресурс «Важные новости».

Черкасский волонтер Вадим Березняк по поводу визита к руководству тюремного ведомства в области рассказал следующее: «Мы обратились к начальнику управления полковнику внутренней службы Г. С предложением организовать на производстве колоний области изготовление маскировочных сетей. Материал нам бесплатно предоставлен украинскими организациями в США в виде помощи. На наше предложение начальник управления ответил, что в данный момент все производственные площади в колониях области заняты выполнением срочных заказов, и производить маскировочные сети не представляется возможным».

О какой загруженности производства колоний может идти речь, если более 80% осужденных в колониях Черкасской области работой не обеспечены и в промышленную зону не выводятся. Эту информацию волонтеры узнали из собственных источников все в том же тюремном управлении. Работник управления, имя которого не называется, так же рассказал волонтерам о том, что руководством проводится работа на умышленный развал производственных мощностей в колониях с целью последующего вывоза и продажи оборудования и других материальных ценностей.

Волонтер Михаил Сташко так же высказался на этот счет: «В том, что нас фактически выдворили из тюремного управления области меня ничуть не удивляет. Дело в том, что производить маскировочную сетку для наших бойцов в АТО – дело не выгодное. Откатов за это не получишь!».

В Черкассах волонтеры требуют уволить за сепаратизм начальника тюремного управления

Волонтер Станислав Мазуренко («Сагайдак») высказал любопытную информацию о руководителе Черкасского тюремного управления: «Нынешний начальник управления был назначен на должность еще при Януковиче с подачи бывшего мера Тулуба, который в настоящее время пребывает в розыске. В области уже поменялись все руководители, оставшиеся от прежней преступной власти, остался только один – начальник тюремного управления. По имеющимся у нас данным, он тесно связан с боевиками так называемой «ДНР», неоднократно встречался этим летом с ними в Донецке, принимал их у себя в гостях в Черкассах, сдавал даже им свою квартиру в Донецке, где российские террористы оборудовали огневую позицию снайпера. Сын этого руководителя является приближенным и доверенным лицом Пушилина. От донецких коллег мы получили так же пока не подтвержденную информацию о том, что данный чиновник организовал обстрел боевиками территории донецкой 124-й колонии с целью сокрытия кражи материальных ценностей в тот период, когда господин Г. ее возглавлял».

Возмущенный Сергей Адаменко не мог успокоиться: «Я не могу понять, куда смотрят наши компетентные органы? В конце концов, губернатор, руководство Центрального аппарата ГПтС Украины? Будем обращаться к главе этого ведомства Палагнюку … Его нужно спросить, руководит он ведомством или нет? Когда, наконец, начнется люстрация в тюремном ведомстве? И когда разгонят эту шайку-лейку сепаратистов-вредителей, паразитирующих на теле воюющей страны?»

Как стало известно нашему ресурсу, группа черкасских волонтеров подготовила обращение к руководству тюремного ведомства Украины и губернатору Черкасской области с требованием отстранить от должности нынешнего руководителя тюремного управления и принять срочные меры для организации выпуска силами осужденных маскировочных сетей для нужд украинской армии.

Остается только гадать, как на это воззвание, которое далеко не единично в отношении Черкасской тюремной системы, прореагируют непосредственные начальники господина Г., которые всячески покрывают его деяния, зачастую граничащие с государственной изменой.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 118

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*